КЭАЗ изменил наименования выпускаемой электротехнической продукции в базах данных с партнерами

17 сентября 2012 года

КЭАЗ постоянно совершенствует свои IT-технологии и улучшает сервис для своих партнеров и покупателей. Компания провела оптимизацию артикулов продукции и её наименований. Ежедневно партнеры компании получают информацию о свободных остатках готовой продукции в электронном виде по e-mail, выгрузки электронных накладных для автоматизированной загрузки в свои информационные системы. В настоящее время ведется активная работа по созданию web-интерфейса для партнеров КЭАЗ с он-лайн каталогом продукции, системой электронных заказов и другими возможностями.

Изменения в наименованиях продукции проведены с учетом пожеланий партнеров, а также с целью улучшения их расшифровки потребителями. Наименование номенклатуры КЭАЗ в прайс-листе и первичных документах теперь всегда содержит указание типа продукции, начинающееся с существительного (например «Предохранитель», «Выключатель автоматический» …), а также ключевые параметры номенклатуры, указанные согласно нашим новым правилам формирования технического наименования (например, «Выключатель автоматический ВА57-35-331210-250А-1600-690AC-НР230AC/220DC-УХЛ3-КЭАЗ»). Наименования номенклатуры будут актуализированы и в новых печатных каталогах продукции КЭАЗ.

В связи с изменением наименования продукции компания проводит ряд мероприятий по синхронизации номенклатуры в информационных системах со своими партнерами.

Синхронизированные справочники позволят упростить информационное взаимодействие между КЭАЗ и партнерами по ряду взаимодействий: при обмене информацией об остатках продукции на складах КЭАЗ и у партнеров, обработке обновлений прайс-листа и т.п.; снизить затраты времени и количество ошибок при заказе/отгрузке/приемке и оформлении первичных документов на продукцию, проводить обмен информацией об остатках продукции на складах КЭАЗ и у партнеров, автоматически обрабатывать заказы конечных клиентов, которые КЭАЗ сможет адресовать партнерам.

Для синхронизации КЭАЗ предоставляет своим партнерам Таблицу соответствия старых и новых наименований (вместе с остающимися неизменными артикулами) в формате XLS, CSV или в другом формате по их запросу. Ключевым реквизитом номенклатуры КЭАЗ является артикул (уникальный шестизначный цифровой код).

На основании полученной Таблицы соответствия партнерам потребуется актуализировать наименования **продукции КЭАЗ ** в своей информационной системе по артикулу, а также добавить новые позиции (артикул, новое наименование) в случае их отсутствия.

Специалисты IT-подразделения КЭАЗ готовы оказать необходимую техническую поддержку по синхронизации соответствующих баз данных.

+7 (4712) 52-00-92 (доб.466) - Евгений Клоков

Disqus

12 сентября 2012 года

Компания КЭАЗ выводит на промышленный рынок новую линейку электротехнической продукции под торговой маркой «KEAZ Optima». Таким образом, компания планирует значительно расширить ассортимент предлагаемой продукции и увеличить свою долю на рынке.