Сегодня 02:11
Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо войти или зарегистрироваться

Вход

Звонок специалисту
+7 812 309-7026
доб.: 39-90
пн–пт: 8:30–17:00 по Москве

Журнал «Красная площадь» май 2010

2 июля 2010 года

Используя более 65-летний опыт и работая с лучшими специалистами в электротехнической области, завод конструирует и производит низковольтное оборудование для эффективного и безопасного распределения и использования электрической энергии. Первой электротехнической продукцией завода стал предохранитель типа НПН-60 с наполнителем. Такое изделие впервые выпускалось в СССР. Следом вышел трехполюсный рубильник на 200 ампер и 500 вольт. Первое резкое увеличение производства произошло в 50-х годах. Это было связано с началом серийного выпуска разработанных собственным КБ автоматических выключателей серии АП-25 и АП-50. К 1981 году завод более 120 раз признан лучшим среди предприятий минэлектропромышленности.

С 2003 года «Электроаппарат» становится открытым акционерным обществом.

В ноябре 2010 года завод отметит 65 лет. Сегодня Курский электроаппаратный завод занимает лидирующее положение среди российских производителей низковольтной аппаратуры. Ежегодно предприятие выпускает около 5 млн. единиц продукции. Его оборот составляет более $40 млн. долларов. Доля КЭАЗ на рынке отечественного производителя низковольтного оборудования более 30%. Курский электроаппаратный завод сегодня предлагает актуальный для российского потребителя электрощитовой продукции продуктовый портфель: блочные автоматические выключатели до 2000 А, современную модульную линейку автоматических выключателей, разъединители, силовые и быстродействующие предохранители, магнитные пускатели и контакторы, электроустановочные изделия.

Возможности предприятия охватывают комплекс сфер деятельности: проектирование, производство, испытание, продажи и сервис.

  • Собственное конструкторское подразделение и максимально автоматизированный процесс проектирования позволяют соответствовать современным тенденциям рынка и ежегодно расширять ассортимент, совершенствовать конструкторские решения, осваивать производство новых единиц. Так, например, за последние год-два налажен выпуск автоматических выключателей серии ВА57, ВА55, ВМ63, пакетных переключателей серии ПП53, пускателей ПМЛ.

  • Производство аппаратов включает полный цикл, который осуществляется в штамповочном, пластмассовом, инструментальном, механическом и сборочных производствах.

  • Акционеры и менеджмент, думая о перспективах развития, приняли решение о создании на базе завода крупного независимого Испытательного центра с инвестициями в $3.0 млн.долларов, где будут проходить все виды испытаний НВА, в том числе для целей сертификации.

  • Дистрибьюторская сеть КЭАЗ объединяет более 110 компаний в 100 городах России и СНГ. В 2010 году экспорт в страны СНГ по сравнению с 2009 годом должен возрасти на 25 %, и достигнуть до кризисного уровня. КЭАЗ – активный участник профильных выставок в городах России и странах СНГ.

  • Сервис КЭАЗ включает услуги при пуско-наладочных работах, анализ отказов в работе аппаратов, регламентные работы, мониторинг состояния оборудования.

КЭАЗ имеет богатый опыт сотрудничества с зарубежными компаниями, налажена работа на оборудовании и комплектующих ведущих производителей Германии, Японии, Южной Кореи.

В 2007 году положено начало сотрудничеству с Французским производителем «Ferraz Shawmut» — мировым лидером по производству устройств защиты электрооборудования общего и промышленного назначения. Результатом стратегического сотрудничества стал выпуск широкого ассортимента быстродействующих предохранителей мирового класса на номинальные токи от 10 до 2500 ампер под торговой маркой «KEAZ-Ferraz».

Перед КЭАЗ поставлены высокие цели - стать комплексным поставщиком электрощитовой продукции, а также постоянно подтверждать статус надежного производителя современной низковольтной аппаратуры, которая работает в составе электротехнических решений предприятий различных отраслевых сфер: электроэнергетики, промышленности, в сфере гражданского и коммерческого строительства, ВПК, предприятий нефтегазовой промышленности, электрифицированного транспорта.

В числе главных конкурентных преимуществ КЭАЗ – это ориентация на клиента и максимальное удовлетворение его потребностей, развитие проактивных коммуникаций, а также доступность информации о компании, продуктах, услугах, компетентных представителях. КЭАЗ – это ежегодное расширение ассортимента и вывод на рынок новых перспективных продуктов и решений для долгосрочной конкурентоспособности. КЭАЗ - это надежное, современное, недорогое электрооборудование для профессионалов.

Контактная информация:

305000, г. Курск, ул. Луначарского, 8

Тел. /факс: (4712) 52-00-92 (многоканальный)

E-mail: keaz@keaz.ru

www.keaz.ru

Журнал «Красная площадь» май 2010


Другие публикации из раздела "Публикации в СМИ о КЭАЗ"

2 июля 2010 года

КЭАЗ – 65 лет! Мы только начинаем… Куряне – хозяева Коренской ярмарки – гостям рады. И место стараются предоставить получше, и принять порадушнее. Однако и себя показать, как говорится, сам Бог велел. Местные предприятия охотно демонстрируют продукцию, завязывают деловые и дружеские связи, знакомят посетителей со своими достижениями. Издалека заметен яркий, выдержанный в фирменных сине- серебристых тонах, стенд, на котором красуется аббревиатура КЭАЗ.

14 мая 2010 года

Выбор профессионалов ОАО «Электроаппарат» (Россия, г. Курск) совместно с официальный дистрибьютором «Технокабелем» (Украина, г.Харьков) с 2007 года поставляет на территории Украины низковольтное оборудование под торговой маркой КЭАЗ. За время совместной работы большое количество клиентов оценили качество курского электротехнического продукта и профессионализм сотрудников «Технокабеля». В настоящее время особое внимание со стороны клиентов заслуживает новая линейка модульных автоматов ВМ63, ВД63, УЗОД63, а также автоматические выключатели серии ВА57-31, ВА57-35, ВА57-39; ВА55-41, ВА55-43, ВА04-36, ВА51-35, обладающие рядом показателей, превосходящих аналоги производителей Юго-Восточной Азии.

17 октября 2008 года

Курский производитель низковольтного оборудования – ОАО «Электроаппарат» (ТМ «КЭАЗ») ежегодно выводит на российский электротехнический рынок новые изделия. Так, за последние 2 года с курского конвейера сошли новые для предприятия продукты под ТМ «КЭАЗ» (ВА57-35, ВА57-39, АЕ2040М, ВР32, ППН). Также в 2007 году заработал российско-французский проект, результатом которого стало появление на российском рынке низковольтной аппаратуры предохранителей под ТМ KEAZ-Ferraz. В начале текущего года благодаря партнерскому соглашению Электроаппарата и чешской фирмы «OEZ», продуктовая линейка курского предприятия пополнилась новыми изделиями под ТМ KEAZ-Optima.

17 октября 2008 года

Торговая марка КЭАЗ (ОАО «Электроаппарат», г. Курск) интенсивно развивается. За период 2006-2008 гг. предприятие освоило выпуск целого ряда изделий - ВА57-35, ВА57-39, АЕ2040М, ВР32, ППН, ВА55-41, ВА55-43 и сегодня в нашем ассортименте выключатели до 2000 А. Больше года в рамках российско-французского проекта компаний ОАО «Электроаппарат» и Ferraz-Shawmut мы осуществляем поставку на российский рынок быстродействующих предохранителей мирового класса под торговой маркой KEAZ-Ferraz. А в результате запуска совместного проекта с компанией OEZ (Чехия) в начале 2008 года продуктовая линейка ОАО «Электроаппарат» пополнилась серией компактных автоматических выключателей KEAZ-Optima. На конец 2008 года запланирован запуск в серийное производство новых модульных выключателей ВМ63, ВД63 и УЗОД63. В январе 2009 предприятие выведет на рынок единую серию пускателей (контакторов и тепловых реле) КЭАЗ, которые будут выгодно отличаться от конкурентных изделий широким ассортиментом по номинальным токам: от 9 до 400А.

26 сентября 2008 года

Торговая марка КЭАЗ интенсивно развивается. За период 2006 - 2007 года наша компания вывела на рынок целый ряд новых продуктов (ВА57-35, ВА57-39, АЕ2040М, ВР32, ППН) под торговой маркой КЭАЗ, которые уже получили признание у потребителей НВА.

Мы развиваем нашу дистрибьюторскую сеть и на сегодняшний день, стараясь быть ближе к своим клиентам, имеем более 100 компаний-партнеров в России и СНГ. Мы не стоим на месте, и на сегодняшний день мы - единственные из производителей НВА в России и СНГ, кто предлагает практически всю линейку от 0 до 2000 А в среднем ценовом сегменте.

Далее для того, чтобы усилить позиции поставщика всего спектра элементов распределения и управления, мы планируем освоение производства реле, пускателей и многого другого, что необходимо для полного комплектования щитовиков. Для этого мы расширяем и обновляем свои производственные мощности и ищем все новые пути взаимовыгодного партнерства.

26 сентября 2008 года

На вопросы отвечает генеральный директор ОАО «Электроаппарат» Иванов Ярослав Владимирович

4 декабря 2007 года

В течение 2006-2007 г. ОАО «Электроаппарат» (г. Курск) вывел на рынок несколько новых продуктов: ВА57-35, ВА57-39, АЕ2040М, ВР32, ППН под ТМ КЕАЗ. Создание каждого из них отвечает главной цели компании - расширение номенклатуры выпускаемых изделий. В условиях жесткой конкуренции, существующей на рынке, производителю непросто сохранить и усилить свои позиции. Необходимо искать новые пути, новые направления для развития. И сегодня ориентация на глубокое понимание проблем заказчика, применение новых технологий при создании и выводе на рынок продуктов явились для «Электроаппарата» залогом успеха и процветания. В начале 2008 года в продажу поступит еще одна новинка: ВА50 на 1000 и 2000 А. О новых продуктах и планах развития компании рассказал генеральный директор ОАО «Электроаппарат» Иванов Ярослав Владимирович.

3 октября 2007 года

Одним из приоритетных направлений в деятельности компании «Электроаппарат» является создание для клиентов и партнеров условий максимального удобства в выборе и приобретении продукции. Непрерывно расширяя номенклатуру производимых изделий, отвечающих самым разнообразным требованиям потребителей, мы создаем возможность осуществления закупок большей части необходимой продукции у одного поставщика.

3 октября 2007 года

25 июля 2007 Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс по продаже 100 % акций ОАО «Научно-производственное объединение «Этал» (г. Александрия,Кировоградская обл.) по начальной цене 56 млн. грн. ОАО НПО «ЭТАЛ» известен как один из крупнейших производителей пускателей, кроме того, в номенклатуру выпускаемой продукции входят НКУ и печатные платы. Одним из участников торгов выступит Курский «Электроаппарат». На вопросы нашего журнала ответил Генеральный директор ОАО «Электроаппарат» Ярослав Владимирович Иванов

15 сентября 2007 года

Завод "Электроаппарат", находящийся в центре города, сегодня представляет собой современную стабильную компанию. Мы живем и развиваемся вместе с городом. Вместе с земляками-курянами строим будущее для себя, своих близких и соседей, будущее своего города и своей страны.