Надежная конструкция — надежная аппаратура

23 ноября 2014 года

Конструирование низковольтной аппаратуры — сложный многоэтапный процесс. Конструкция каждого аппарата, сходящего со сборочной линии КЭАЗ, должна быть оригинальной, надежной и соответствовать самым высоким требованиям качества.

Модели будущих аппаратов КЭАЗ создаются в Управлении главного конструктора завода. Именно конструкторы КЭАЗ спроектировали первый в России модульный автоматический выключатель ВМ40 (его современная модернизация - ВМ63). Сегодня 32 инженера-конструктора создают модели НВА, используя новейшие специализированные программы. После разработки эскизов, кинематических схем, компоновок, проведения необходимых расчетов, изготавливаются макетные образцы аппарата с применением прототипирования на 3D- принтерах и лазерной резки. Конструктора Управления также ведут конструкторское сопровождение серийно выпускаемых изделий, их модернизацию и работу по повышению качества.

Когда проект модели нового аппарата создан и проработан технологами, в работу включается отдел проектирования оснастки. 13 инженеров-конструкторов проектируют весь комплект технологической оснастки, необходимый для получения деталей и узлов нового автомата. Проектирование осуществляется с помощью программного продукта Solid Works в 3D- формате. Конструкторская документация передается в инструментальный цех, где с помощью ПО «Master Cam», электроэрозионного оборудования и станков с ЧПУ производится оснастка. Готовые пресс-формы, формы для литья под давлением, штампы, сборочные приспособления, мерители направляются в производственные цеха для изготовления аппаратов КЭАЗ.

Собственные научные разработки, высококлассные специалисты-конструкторы, использующие в работе современную технику и программы, позволяют Курскому электроаппаратному заводу конструировать оригинальную запатентованную НВА и нести ответственность за ее качество.

18 ноября 2014 года

КЭАЗ расширяет ассортимент контакторов серии ПМЛ исполнениями на номинальные токи 10, 16, 25А (1-ой и 2-ой величины) со встроенными размыкающими (NC или 1р) вспомогательными контактами.

22 октября 2014 года

Курский электроаппаратный завод включен в список рекомендованных заводов — производителей оборудования для КТП филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Поволжья».

14 октября 2014 года

Курский электроаппаратный завод объявляет о запуске серийного производства и старте продаж линейки бюджетных аппаратов на рынке МССВ на номинальные токи до 100 А — ВА57Ф31. Постоянно поддерживаемый складской остаток, позволяет минимизировать сроки поставки.