Сегодня 15:08
Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо войти или зарегистрироваться

Вход

Звонок специалисту
+7 812 309-7026
доб.: 39-90
пн–пт: 8:30–17:00 по Москве

Губернатор Курской области одобрил дальнейшие планы "Электроаппарата"

23 апреля 2008 года

В пятницу, 18 апреля, подписан протокол к трехстороннему соглашению о взаимном сотрудничестве обладминистрации, общественной организации «Федерация профсоюзных организаций Курской области» и компании «Электроаппарат». Такой документ подписывается уже 4-й год подряд. Он направлен на практическое внедрение принципов социального партнерства, создание условий для развития промышленности и предпринимательства, социальной и правовой защиты работающих на предприятии курян. В подписании протокола приняли участие первые лица региона – губернатор Александр Михайлов и глава администрации Курска Николай Овчаров. «Мы удовлетворены выполнением обязательств «Электроаппаратом», будем определяться по будущим общим планам. На сегодня завод имеет хорошие перспективы не только в России, но и за ее пределами», – подчеркивал глава области Александр Николаевич.

Реализация трехстороннего соглашения позволит объединенными усилиями добиться новых успехов в решении общественно значимых социальных задач: дальнейшего повышения темпов роста экономики, создания достойного уровня жизни и условий труда работникам.

Лидер в своей отрасли

Визит гостей на предприятие начался с экскурсии. Проход по механическому цеху, разговор с рабочими... Затем краткий отчет топ-менеджера группы компаний «Электроаппарат» Андрея Канунникова о проделанной за последнее время работе. «Вот самый первый аппарат, который выпускал наш завод, – Андрей Вячеславович представляет гостям небольшое устройство. – Его вес – 1 килограмм 200 граммов. Сейчас наши технологии позволяют производить сложное устройство весом порядка 60 килограммов».

Предприятие «Электроаппарат» – одно из крупнейших производителей на рынке низковольтной аппаратуры в России. Объем реализации продукции по итогам 2007 года составил более миллиарда рублей. Планируется, что еще за год он вырастет в 1,5 раза. Своего конкурента – самого крупного завода по России в Ульяновске – в ближайшее время «Электроаппарат» должен перегнать по оборотам производства. По задумке, до 2012 года курский завод должен превратиться в многоотраслевой холдинг с оборотом более 7 миллиардов рублей.

В минувшем году «Электроаппарат» выпустил ряд новых продуктов под торговой маркой «КЭАЗ». На 2008 год запланирован выпуск еще 9 новых для компании изделий. «Электроаппарат» сотрудничает с французской компанией «FERRAZ SHAWMUT». В рамках совместного проекта начат выпуск быстродействующих предохранителей под торговой маркой «KEAZ-Ferraz». Чуть больше месяца назад подписан договор с чешской компанией «OEZ». В рамках договора последняя дает курскому партнеру эксклюзивное право маркировать свои автоматы серии «Modeion» торговой маркой «KEAZ Optima». К тому же благодаря такому сотрудничеству «Электроаппарат» получает существенное расширение ассортимента.

Сегодня предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков в бюджет Курской области. Рост выплат в казну региона в прошедшем году составил более 18%. Расширение производства решает проблему безработицы. Каждый год сюда приглашают все новых и новых специалистов. В общей сложности в производстве задействованы 2 тысячи курян. А средняя зарплата за год выросла на треть.

К тому же «Электроаппарат» – щедрый меценат. Своими силами он занимается восстановлением Воскресенского храма, который находится на территории завода. 2 года назад в ознаменование начала работ предприятием был куплен и установлен купол. За прошлый год на благотворительность компанией было потрачено в общей сложности 4 миллиона рублей. Помощь оказывается и в реконструкции Знаменского собора, и в возрождении Коренной пустыни, и в ремонте областной клинической больницы. Кроме того, «Электроаппарат» берет шефство над школами и интернатами.

По новому адресу...

За прошедший год в компании шло активное привлечение инвестиций на техническое перевооружение, реконструкцию и модернизацию производств. Объем инвестиций составил более 50 миллионов рублей. Это почти вдвое превышает ранее запланированную цифру.

Понятно, что развивающемуся такими темпами производству нужно расширение площади. Однако на привычном месте в центре города завод «зажат» со всех сторон. Расширяться некуда. Даже новые станки, которые подвозят, простаивают в коридорах или копятся на складах – для оборудования нет места. «Развиваться нашему предприятию на этих площадях уже невозможно, – уверяет генеральный директор Андрей Канунников. – Сотрудники вынуждены работать в две, а на некоторых участках даже в 3 смены. Этажность и многоярусность предприятия тоже мешают. Из-за невозможности внедрять новые линии производства назрела необходимость поиска иного помещения».

Мэрия и обладминистрация, развивающие программу освобождения центра Курска от промышленных предприятий, содействовали поиску. Таким образом, «Электроаппарат» купил площадку КЗТЗ, став собственником необходимых ему зданий. Бизнес-план проекта «Перенос производственных мощностей на площадку КЗТЗ» компания представит уже в начале июля. А к сентябрю 2009 года освободит занимаемые помещения. «Мы увидим новый завод «Электроаппарат», – обещает Канунников.

На месте освободившегося комплекса раскинется новая зона – с современным культурным центром, пешеходными дорожками, зелеными насаждениями и парковкой. Будет производиться реконструкция помещений, начнется и строительство новых корпусов. Часть зданий, возможно, даже снесут. Таким образом, произойдет объединие квартала до улицы Дзержинского. А с начала улицы Ленина будет открываться удивительная панорама на Стрелецкую слободу. Масштабный проект создавался с учетом архитектуры «соседей» – Знаменского собора и Дома офицеров. На подписание соглашения губернатор области Александр Михайлов постановил, чтобы «Электроаппарат» совместно с мэрией представил архитектурную концепцию проекта. Этот документ должен быть представлен до 1-го июня. Компьютерный клип с предварительным дизайном культурного центра показали коллективу «Электроаппарата» 18 апреля при подписании соглашения. После просмотра ролика раздались аплодисменты.


Другие публикации из раздела "Новости"

2 апреля 2008 года

Расширение ряда номинальных токов быстродействующих предохранителей серии ПП60С С апреля 2008 года мы предлагаем новое исполнение (габарит) ПП60С на номинальный ток 1000А Раньше мы предлагали такие предохранители на номинальные токи 400, 500, 630, 710А

28 марта 2008 года

«Умеешь управлять собой, умеешь управлять людьми» – так звучит лозунг президентской программы по подготовке управленческих кадров для организаций Народного хозяйства РФ. Программа начала работать 10 лет назад, как раз в то время, когда страна, как никогда нуждалась в менеджерах и маркетологах, способных работать в новых рыночных условиях. К годовщине основания были приурочены проходившие 26 марта на базе КГУ конференция и награждение почетными знаками лучших участников программы. Среди сотрудников «Электроаппарата» наград были удостоены : Управляющий ГП «Электроаппарат» Иванов Ярослав Владимирович, заместитель директора по персоналу по обучению и развитию Рагулина Людмила Георгиевна и начальник управления финансового планирования, учета и контроля Ридная Анна Вячеславовна

20 марта 2008 года

12 марта КЭАЗ подписал договор с OEZ (Чехия) о стратегическом сотрудничестве. В рамках заключенного договора «OEZ» дает нам эксклюзивное право маркировать свои автоматы серии Modeion торговой маркой KEAZ Optima.

7 марта 2008 года

Для нас этот праздник особый, ведь вместе с ним к нам приходит Весна, предвкушение радости, счастья, обновления. А разве можно ощутить всю эту превосходную гамму чувств без Вас, наши дорогие женщины!

22 февраля 2008 года

Поздравляем с Днем защитника Отечества вас, мечтатели и хулиганы, романтики и бизнесмены, настоящие герои и вечные мальчишки, друзья и партнеры, и просто наши любимые мужчины.

24 января 2008 года

В 2007 году компания «Электроаппарат» объявила конкурс на самый высокий уровень продаж автоматических выключателей ВА57-35 для того, чтобы выявить лучших из лучших.В конкурсе приняли участие компании-дистрибьюторы ОАО "Электроаппарат".

28 декабря 2007 года

Уважаемые коллеги и партнеры, друзья нашей компании! Поздравляем Вас и Ваших близких с Новым годом и Рождеством!