Корзина (0)
Сегодня 12:59
{{::message}}

Комплекс отечественного оборудования для НКУ

14 июня

КЭАЗ разрабатывает и выпускает на собственных производственных мощностях более 20 000 наименований надежных низковольтных и высоковольтных аппаратов, предназначенных для работы в суровых условиях РФ. Сегодня КЭАЗ — единственный производитель в России, который может предложить комплекс отечественных аппаратов для создания НКУ любой сложности. Автоматические выключатель, как и все аппараты КЭАЗ, имеют согласованные друг с другом характеристики и позволяют создавать селективную защиту цепей и оборудования.

OptiDin – модульные автоматические выключатели на номинальные токи до 125А серии OptiDin ВМ63 и OptiDin ВМ125 используются совместно с АВДТ OptiDin D63 и OptiDin VD63, обеспечивая комплексную защиту. КЭАЗ - единственный отечественный производитель, предлагающий специальную серию автоматических выключателей OptiDin BM63 с исполнениями защитных характеристик Z, L, К.
В портфеле устройств на DIN-рейку есть выключатели на постоянный ток серии OptiDin BM63 DC, а также специальные исполнения для АЭС, морских и речных судов. Рабочая температура автоматических выключателей от –60°С до +40°С. КЭАЗ предлагает широкий спектр устройств на DIN-рейку для построения различных схем автоматизации и управления технологическими процессами, используя УЗИП OptiDin OM, модульные контакторы серии OptiDin MK63, реле управления и защиты OptiDin и устройства подачи команд и сигналов.

OptiMat A — воздушные автоматические выключатели на токи до 4000 А. Выключатели серии OptiMat A применяются в качестве вводных и секционных аппаратов. Особая конструкция и широкий функционал OptiMat A позволяет не только применять их в сетях диспетчеризации, используя протокол Modbus, но и справляться с высокими уровнями токов коротких замыканий до 100 кА. Серия OptiMat A включает широкий спектр дополнительных аксессуаров. Заводская гарантия 5 лет. 

OptiMat D — новейшая серия автоматических выключателей в литом корпусе с высокоточными микропроцессорными расцепителями, надежно работающая в диапазоне температур от –40°С до +50°С. Оптимальный уровень ПКС до 65 кА подходит для защиты большинства объектов. Разработаны специальные исполнения для речных судов. Аппараты OptiMat D обеспечивают все необходимые виды защит любых электроустановок. Сейчас серия пополняется востребованным исполнением на 630 А. Широкий выбор дополнительных аксессуаров позволяет осуществлять любые варианты подключения аппарата и выполнять специфические требования управления и сигнализации. Заводская гарантия 5 лет.

OptiMat E — автоматические выключатели в литом корпусе, разработанные командой КЭАЗ, созданы для эффективной защиты кабелей и оборудования в простых системах электроснабжения на токи до 250 А. Два габарита линейки OptiMat E имеют одинаковую глубину с модульными аппаратами OptiDin, что оптимизирует производственные и монтажные расходы.
Оптимальный уровень ПКС до 40 кА подходит для защиты большинства объектов. Созданный для суровых российских условий, он надежно работает при температуре от –60°С до +40°С. Выпускаются специальные исполнения для речных, морских судов и кораблей. Заводская гарантия составляет 5 лет. 

Металлические корпуса КЭАЗ — это комплексные решения на токи до 4000 А, созданные в сотрудничестве с профессионалами щитового производства. Количество универсальных аксессуаров сведено к минимуму и адаптировано под любого производителя электрооборудования, в отличие от многих аналогичных изделий. Несущая способность корпусов и аксессуаров соответствует российским стандартам и позволяет использовать их в сейсмоопасных районах. С помощью металлокорпусов КЭАЗ можно создавать решения для различных задач распределения электроэнергии: ГРЩ, ВРУ и т.д. 

PDF Скачать страницу журнала

Журнал "Электротехнический рынок"
№2 (68) апрель-май 2016

Disqus

Другие публикации в СМИ о КЭАЗ

2 сентября 2015 года

Команда Курского электроаппаратного завода совершила восхождение на самую высокую горную вершину России и Европы – Эльбрус. Теперь на высоте 5642 метра над уровнем моря развевается флаг КЭАЗ.

24 сентября 2014 года

Одна из новейших разработок на рынке электротехники – электронный стабилизатор напряжения OptiVolt. Для отопительного оборудования, работающего электроинструмента, бытовых приборов и любого бытового электрооборудования.

27 июня 2014 года

Десятки выпускников курских вузов начинают свою карьеру в КЭАЗ. В компании действуют программы личностного роста и корпоративного обучения, где из молодых перспективных сотрудников готовят успешных руководителей и уверенных стратегов.

29 ноября 2010 года

С этим исключительно важным предприятием для региона и всей страны связаны десятки тысяч судеб курян. В эти дни лидер курской промышленности отмечает юбилейную дату - 65-летие! Немало примечательных заслуг, рекордных свершений и каждодневного кропотливого труда наших земляков помнит эта эпоха - эпоха "Электроаппарата".

26 сентября 2008 года

Торговая марка КЭАЗ интенсивно развивается. За период 2006 - 2007 года наша компания вывела на рынок целый ряд новых продуктов (ВА57-35, ВА57-39, АЕ2040М, ВР32, ППН) под торговой маркой КЭАЗ, которые уже получили признание у потребителей НВА.

Мы развиваем нашу дилерскую сеть и на сегодняшний день, стараясь быть ближе к своим клиентам, имеем более 100 компаний-партнеров в России и СНГ. Мы не стоим на месте, и на сегодняшний день мы - единственные из производителей НВА в России и СНГ, кто предлагает практически всю линейку от 0 до 2000 А в среднем ценовом сегменте.

Далее для того, чтобы усилить позиции поставщика всего спектра элементов распределения и управления, мы планируем освоение производства реле, пускателей и многого другого, что необходимо для полного комплектования щитовиков. Для этого мы расширяем и обновляем свои производственные мощности и ищем все новые пути взаимовыгодного партнерства.