Корзина (0)
{{::message}}

Отечественные металлические корпуса для любого НКУ

15 апреля

Компания КЭАЗ ежедневно работает над улучшением и развитием продуктового предложения в тесном контакте с ведущими российскими производителями комплектных низковольтных устройств и конечными пользователями.

Сегодня КЭАЗ анонсирует очередной результат этой кропотливой работы — полностью обновленный ассортиментный ряд металлических корпусов. Новая линейка корпусов содержит как исполнения для специальных решений — корпуса ЩУРн(в), ЩРн(в), ЩУ, так и универсальные корпуса ЩМП, подходящие для реализации практически любых НКУ. Продуманный и тщательный подход инженеров КЭАЗ к конструктиву корпусов и набору аксессуаров позволяет серьезно оптимизировать трудозатраты на сборку.

Номенклатурный ряд обеспечивает возможность сборки электрощитового оборудования с ключевыми функциями — ввода, распределения, учета электроэнергии в общественных, жилых зданиях, производственных помещениях, а также автоматизации технологических процессов на промышленных объектах.

Основная черта корпусов с монтажной панелью ЩМП — максимальная универсальность и разнообразие сфер применения. Такую возможность гарантирует широкий размерный ряд и тщательно продуманный набор дополнительных аксессуаров. В конструкции корпуса ЩМП со степенью защиты IP54 предусмотрен защитный желоб, исключающий, при открытии двери, попадание внутрь воды и грязи. Особенно стоит отметить возможность комбинированнойт установки аппаратов на монтажную панель и на DIN-рейку.

Металлический корпус ЩУ — простое и компактное решение для организации щитов ввода и учета электроэнергии. В комплект входит монтажная панель с установленной DIN-рейкой. Корпуса защищены не только от воздействия от окружающей среды, но и от несанкционированного доступа. Кроме надежного замка дополнительную защиту от проникновения обеспечивает оперативная панель с возможностью опломбировки.

Навесные и встраиваемые корпуса ЩРн(в) предназначены для построения щитов с использованием модульной аппаратуры с основной функцией распределения электроэнергии, а также для защиты сетей напряжением 380/220 В от токов перегрузки и короткого замыкания. Отличительная черта корпусов ЩРн(в) — наличие фальш-панели, скрывающей токоведущие части. Тем самым обеспечивается высокий уровень электробезопасности. Широкий спектр модульного ряда позволит максимально точно оптимизировать габариты корпуса под размеры защищаемого электрического щита.

Встраиваемый корпус может быть размещен в специальной нише в стене и используется для скрытой электропроводки. Навесной (наружный) щит применяют в случае открытой проводки. Высококачественный уплотнитель из вспененного полиуретана, нанесенный на дверь, и особый профиль отвесной части применяются на навесных корпусах уличного исполнения и обеспечивают высокую степень защиты от проникновения влаги и пыли.

Корпуса ЩУРн(в) объединяют в себе функции учета и распределения электроэнергии. К ним в полной мере относятся все преимущества серий ЩУ и ЩРн(в), которые удобно совмещены в одном корпусе. При этом корпус секционирован внутри таким образом, что раздельная фальш-панель, обеспечивающая защиту открытых токоведущих частей, позволяет опломбировать вводной аппарат без доступа к групповым аппаратам.

Особенности новой линейки металлических корпусов КЭАЗ:

• замкнутый сварной шов обеспечивает не только механическую защиту, но и позволяет надежно переносить сейсмо-, вибро-, и статические весовые нагрузки;
  • замкнутый защитный контур из двухкомпонентного полимера защищает от попадания внутрь влаги и твердых частиц;
  • материал корпусов — только высококачественная сталь ведущих отечественных брендов;
  • точность геометрии корпусов достигается использованием европейских лазерных комплексов при раскрое (при таком способе обработки нет механического воздействия наобрабатываемый металл);
  • современное порошковое полимерное покрытие обладает повышенной стойкостью к механическим воздействиям;
  • возможность реализации технических решений на токи до 630 А.

Классические преимущества металлических корпусов, дополненные современными технологиями и компонентами, делают новинку КЭАЗ лучшим решением для любого НКУ.

PDF Скачать номер журнала

Журнал "Электротехнический рынок"
№2 (68) апрель-май 2016

Disqus

Другие публикации в СМИ о КЭАЗ

14 июня

КЭАЗ разрабатывает и выпускает на собственных производственных мощностях более 20 000 наименований надежных низковольтных и высоковольтных аппаратов, предназначенных для работы в суровых условиях РФ.

2 сентября 2015 года

Команда Курского электроаппаратного завода совершила восхождение на самую высокую горную вершину России и Европы – Эльбрус. Теперь на высоте 5642 метра над уровнем моря развевается флаг КЭАЗ.

24 сентября 2014 года

Одна из новейших разработок на рынке электротехники – электронный стабилизатор напряжения OptiVolt. Для отопительного оборудования, работающего электроинструмента, бытовых приборов и любого бытового электрооборудования.

27 июня 2014 года

Десятки выпускников курских вузов начинают свою карьеру в КЭАЗ. В компании действуют программы личностного роста и корпоративного обучения, где из молодых перспективных сотрудников готовят успешных руководителей и уверенных стратегов.

29 ноября 2010 года

С этим исключительно важным предприятием для региона и всей страны связаны десятки тысяч судеб курян. В эти дни лидер курской промышленности отмечает юбилейную дату - 65-летие! Немало примечательных заслуг, рекордных свершений и каждодневного кропотливого труда наших земляков помнит эта эпоха - эпоха "Электроаппарата".

26 сентября 2008 года

Торговая марка КЭАЗ интенсивно развивается. За период 2006 - 2007 года наша компания вывела на рынок целый ряд новых продуктов (ВА57-35, ВА57-39, АЕ2040М, ВР32, ППН) под торговой маркой КЭАЗ, которые уже получили признание у потребителей НВА.

Мы развиваем нашу дилерскую сеть и на сегодняшний день, стараясь быть ближе к своим клиентам, имеем более 100 компаний-партнеров в России и СНГ. Мы не стоим на месте, и на сегодняшний день мы - единственные из производителей НВА в России и СНГ, кто предлагает практически всю линейку от 0 до 2000 А в среднем ценовом сегменте.

Далее для того, чтобы усилить позиции поставщика всего спектра элементов распределения и управления, мы планируем освоение производства реле, пускателей и многого другого, что необходимо для полного комплектования щитовиков. Для этого мы расширяем и обновляем свои производственные мощности и ищем все новые пути взаимовыгодного партнерства.