Сегодня 21:39
Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо войти или зарегистрироваться

Вход

Звонок специалисту
+7 812 309-7026
доб.: 39-90
пн–пт: 8:30–17:00 по Москве

Отечественные металлические корпуса для любого НКУ

15 апреля 2016 года

Компания КЭАЗ ежедневно работает над улучшением и развитием продуктового предложения в тесном контакте с ведущими российскими производителями комплектных низковольтных устройств и конечными пользователями.

Сегодня КЭАЗ анонсирует очередной результат этой кропотливой работы — полностью обновленный ассортиментный ряд металлических корпусов. Новая линейка корпусов содержит как исполнения для специальных решений — корпуса ЩУРн(в), ЩРн(в), ЩУ, так и универсальные корпуса ЩМП, подходящие для реализации практически любых НКУ. Продуманный и тщательный подход инженеров КЭАЗ к конструктиву корпусов и набору аксессуаров позволяет серьезно оптимизировать трудозатраты на сборку.

Номенклатурный ряд обеспечивает возможность сборки электрощитового оборудования с ключевыми функциями — ввода, распределения, учета электроэнергии в общественных, жилых зданиях, производственных помещениях, а также автоматизации технологических процессов на промышленных объектах.

Основная черта корпусов с монтажной панелью ЩМП — максимальная универсальность и разнообразие сфер применения. Такую возможность гарантирует широкий размерный ряд и тщательно продуманный набор дополнительных аксессуаров. В конструкции корпуса ЩМП со степенью защиты IP54 предусмотрен защитный желоб, исключающий, при открытии двери, попадание внутрь воды и грязи. Особенно стоит отметить возможность комбинированнойт установки аппаратов на монтажную панель и на DIN-рейку.

Металлический корпус ЩУ — простое и компактное решение для организации щитов ввода и учета электроэнергии. В комплект входит монтажная панель с установленной DIN-рейкой. Корпуса защищены не только от воздействия от окружающей среды, но и от несанкционированного доступа. Кроме надежного замка дополнительную защиту от проникновения обеспечивает оперативная панель с возможностью опломбировки.

Навесные и встраиваемые корпуса ЩРн(в) предназначены для построения щитов с использованием модульной аппаратуры с основной функцией распределения электроэнергии, а также для защиты сетей напряжением 380/220 В от токов перегрузки и короткого замыкания. Отличительная черта корпусов ЩРн(в) — наличие фальш-панели, скрывающей токоведущие части. Тем самым обеспечивается высокий уровень электробезопасности. Широкий спектр модульного ряда позволит максимально точно оптимизировать габариты корпуса под размеры защищаемого электрического щита.

Встраиваемый корпус может быть размещен в специальной нише в стене и используется для скрытой электропроводки. Навесной (наружный) щит применяют в случае открытой проводки. Высококачественный уплотнитель из вспененного полиуретана, нанесенный на дверь, и особый профиль отвесной части применяются на навесных корпусах уличного исполнения и обеспечивают высокую степень защиты от проникновения влаги и пыли.

Корпуса ЩУРн(в) объединяют в себе функции учета и распределения электроэнергии. К ним в полной мере относятся все преимущества серий ЩУ и ЩРн(в), которые удобно совмещены в одном корпусе. При этом корпус секционирован внутри таким образом, что раздельная фальш-панель, обеспечивающая защиту открытых токоведущих частей, позволяет опломбировать вводной аппарат без доступа к групповым аппаратам.

Особенности новой линейки металлических корпусов КЭАЗ:

  • замкнутый сварной шов обеспечивает не только механическую защиту, но и позволяет надежно переносить сейсмо-, вибро-, и статические весовые нагрузки;
  • замкнутый защитный контур из двухкомпонентного полимера защищает от попадания внутрь влаги и твердых частиц;
  • материал корпусов — только высококачественная сталь ведущих отечественных брендов;
  • точность геометрии корпусов достигается использованием европейских лазерных комплексов при раскрое (при таком способе обработки нет механического воздействия наобрабатываемый металл);
  • современное порошковое полимерное покрытие обладает повышенной стойкостью к механическим воздействиям;
  • возможность реализации технических решений на токи до 630 А.

Классические преимущества металлических корпусов, дополненные современными технологиями и компонентами, делают новинку КЭАЗ лучшим решением для любого НКУ.

PDF Скачать номер журнала

Журнал "Электротехнический рынок"
№2 (68) апрель-май 2016

Disqus

Другие публикации из раздела "Публикации в СМИ о КЭАЗ"

25 ноября 2015 года

КЭАЗ отметил 70-летие со дня основания. В Курской областной филармонии прошло торжественное мероприятие, посвященное этому событию. Первый заместитель губернатора Курской области Александр Зубарев поздравил с юбилейной датой ветеранов, трудовой коллектив и гостей.

2 сентября 2015 года

Команда Курского электроаппаратного завода совершила восхождение на самую высокую горную вершину России и Европы – Эльбрус. Теперь на высоте 5642 метра над уровнем моря развевается флаг КЭАЗ.

23 июля 2015 года

Это обозначено в подписанном протоколе на 2015 год к соглашению о взаимном сотрудничестве между администрацией области, общественной организацией «Федерация профсоюзных организаций Курской области» и Курским электроаппаратным заводом.

19 мая 2015 года

Ровесник Великой Победы Курский электроаппаратный завод 6 ноября отметит 70-летний юбилей. Дата солидная: для человека это целая жизнь, а для предприятия – огромная история.

6 мая 2015 года

На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье:
Зачем заказывать полуфабрикаты «на стороне», если они выпускаются на самом предприятии
Что гарантировали рабочим и мастерам, чтобы у них не было стимула завышать нормы выработки
Как сделать рабочих цехов предпринимателями на своем заводе

20 марта 2015 года

В конце 2014 года на страну обрушилась новая волна кризиса. Падение цен на нефть, падение рубля – всё это вызвало в обществе растерянность. Однако, как говорится, нет худа без добра: существует мнение, что рост цен на импорт дает шанс российским производителям. Так есть этот шанс или всё плохо? 

16 марта 2015 года

За последние несколько месяцев ситуация на российском рынке промышленной автоматизации претерпевает значительные изменения: стремительный рост евро приводит к повышению цен на импортные продукты.

24 октября 2014 года

Для большинства российских компаний пока что нет срочной необходимости принимать жесткие антикризисные меры в связи с ухудшением экономической ситуации в стране. Но вопрос способности бизнеса успешно функционировать в сложных внешних условиях и его стратегической эффективности становится все более актуальным.

24 сентября 2014 года

Одна из новейших разработок на рынке электротехники – электронный стабилизатор напряжения OptiVolt. Для отопительного оборудования, работающего электроинструмента, бытовых приборов и любого бытового электрооборудования.