Корзина (0)
{{::message}}

КЭАЗ: опора энергетической безопасности и независимости страны

1 апреля

Курский электроаппаратный завод (КЭАЗ) максимально локализовал выпуск элементов и комплектующих на предприятии для замещения импортных товаров. Таким образом, на заводе реализовали курс на импортозамещение, о чем говорили участники экономического форума в Москве.

Эксперты форума отметили, что замещение импортной продукции нельзя считать временной или защитной мерой. Акцент на отечественном производстве – это основной курс развития экономики современной России.

Руководство КЭАЗ уже приняло ряд необходимых мер для реализации озвученного курса. Одна из них – максимальная локализация выпуска элементов и комплектующих на предприятии. Завод также расширяет производственные площади и арсенал современного оборудования, на приобретение которого ежегодно тратится более 100 миллионов рублей.

Еще одним приоритетом КЭАЗ является высокое качество производимой продукции, лозунгом предприятия значится фраза "Надежность без компромиссов". Проверка качество производимой продукции осуществляется в специальных аккредитованных лабораториях. Как показывает многолетний опыт использования аппаратов КЭАЗ, качество и надежность низковольтной и высоковольтной продукции КЭАЗ находится на одном уровне с импортной продукцией. Вместе с тем, выпускаемое оборудование и новинки продукции производится с учетом суровых климатических условий и эксплуатационных особенностей России.

Курский завод сотрудничает с крупнейшими проектными организациями страны. В данный момент КЭАЗ работает с институтом АО "31ГПИСС", выполняющим заказы для Минобороны. Специалисты института отмечают, что современные автоматы серии OptiMat D в дальнейшем могут заменить импортные аналоги в системах министерства. Продукция завода уже использовалась при строительстве служебно-разъездного и парадного президентского катера проекта 21270.

Курский электроаппаратный завод является ведущим отечественным предприятием по выпуску низковольтной аппаратуры. Активно работает с 1945 года. В данный момент КЭАЗ занимает лидирующее место в электротехнической отрасли России и следует стратегии импортозамещения. Курский электроаппаратный завод является ведущим отечественным предприятием по выпуску низковольтной аппаратуры. Активно работает с 1945 года. В данный момент КЭАЗ занимает лидирующее место в электротехнической отрасли России и следует стратегии импортозамещения.

Вести.ru
апрель 2016

Disqus

Другие публикации в СМИ о КЭАЗ

14 июня

КЭАЗ разрабатывает и выпускает на собственных производственных мощностях более 20 000 наименований надежных низковольтных и высоковольтных аппаратов, предназначенных для работы в суровых условиях РФ.

2 сентября 2015 года

Команда Курского электроаппаратного завода совершила восхождение на самую высокую горную вершину России и Европы – Эльбрус. Теперь на высоте 5642 метра над уровнем моря развевается флаг КЭАЗ.

24 сентября 2014 года

Одна из новейших разработок на рынке электротехники – электронный стабилизатор напряжения OptiVolt. Для отопительного оборудования, работающего электроинструмента, бытовых приборов и любого бытового электрооборудования.

27 июня 2014 года

Десятки выпускников курских вузов начинают свою карьеру в КЭАЗ. В компании действуют программы личностного роста и корпоративного обучения, где из молодых перспективных сотрудников готовят успешных руководителей и уверенных стратегов.

29 ноября 2010 года

С этим исключительно важным предприятием для региона и всей страны связаны десятки тысяч судеб курян. В эти дни лидер курской промышленности отмечает юбилейную дату - 65-летие! Немало примечательных заслуг, рекордных свершений и каждодневного кропотливого труда наших земляков помнит эта эпоха - эпоха "Электроаппарата".

26 сентября 2008 года

Торговая марка КЭАЗ интенсивно развивается. За период 2006 - 2007 года наша компания вывела на рынок целый ряд новых продуктов (ВА57-35, ВА57-39, АЕ2040М, ВР32, ППН) под торговой маркой КЭАЗ, которые уже получили признание у потребителей НВА.

Мы развиваем нашу дилерскую сеть и на сегодняшний день, стараясь быть ближе к своим клиентам, имеем более 100 компаний-партнеров в России и СНГ. Мы не стоим на месте, и на сегодняшний день мы - единственные из производителей НВА в России и СНГ, кто предлагает практически всю линейку от 0 до 2000 А в среднем ценовом сегменте.

Далее для того, чтобы усилить позиции поставщика всего спектра элементов распределения и управления, мы планируем освоение производства реле, пускателей и многого другого, что необходимо для полного комплектования щитовиков. Для этого мы расширяем и обновляем свои производственные мощности и ищем все новые пути взаимовыгодного партнерства.