ID заказа
Статус
Склад
Трек-номера

КЭАЗ: опора энергетической безопасности и независимости страны

1 апреля 2016 года

Курский электроаппаратный завод (КЭАЗ) максимально локализовал выпуск элементов и комплектующих на предприятии для замещения импортных товаров. Таким образом, на заводе реализовали курс на импортозамещение, о чем говорили участники экономического форума в Москве.

Эксперты форума отметили, что замещение импортной продукции нельзя считать временной или защитной мерой. Акцент на отечественном производстве – это основной курс развития экономики современной России.

Руководство КЭАЗ уже приняло ряд необходимых мер для реализации озвученного курса. Одна из них – максимальная локализация выпуска элементов и комплектующих на предприятии. Завод также расширяет производственные площади и арсенал современного оборудования, на приобретение которого ежегодно тратится более 100 миллионов рублей.

Еще одним приоритетом КЭАЗ является высокое качество производимой продукции, лозунгом предприятия значится фраза "Надежность без компромиссов". Проверка качество производимой продукции осуществляется в специальных аккредитованных лабораториях. Как показывает многолетний опыт использования аппаратов КЭАЗ, качество и надежность низковольтной и высоковольтной продукции КЭАЗ находится на одном уровне с импортной продукцией. Вместе с тем, выпускаемое оборудование и новинки продукции производится с учетом суровых климатических условий и эксплуатационных особенностей России.

Курский завод сотрудничает с крупнейшими проектными организациями страны. В данный момент КЭАЗ работает с институтом АО "31ГПИСС", выполняющим заказы для Минобороны. Специалисты института отмечают, что современные автоматы серии OptiMat D в дальнейшем могут заменить импортные аналоги в системах министерства. Продукция завода уже использовалась при строительстве служебно-разъездного и парадного президентского катера проекта 21270.

Курский электроаппаратный завод является ведущим отечественным предприятием по выпуску низковольтной аппаратуры. Активно работает с 1945 года. В данный момент КЭАЗ занимает лидирующее место в электротехнической отрасли России и следует стратегии импортозамещения. Курский электроаппаратный завод является ведущим отечественным предприятием по выпуску низковольтной аппаратуры. Активно работает с 1945 года. В данный момент КЭАЗ занимает лидирующее место в электротехнической отрасли России и следует стратегии импортозамещения.

Вести.ru
апрель 2016