Корзина (0)
{{::message}}

Курскому электроаппаратному заводу – 70!

25 ноября 2015 года

За прошедшие годы компания прошла большой путь от предприятия по выпуску предохранителей и трехполюсных рубильников до ведущего отечественного разработчика и производителя низковольтной и высоковольтной аппаратуры. По результатам работы предприятие многократно признавалось лучшим в отрасли.

• В текущем году за девять месяцев темп роста объемов производства составил 110 %, прогноз на 2015 год – 118%.

• Изделия с маркой «КЭАЗ» применяются практически во всех отраслях промышленного и сельскохозяйственного производства, на объектах энергетики, железнодорожного транспорта, жилищно-коммунального хозяйства.

• Сегодня Курский электроаппаратный завод активно развивается и занимает видное место не только среди предприятий области, но и всей электротехнической отрасли. Успеху предприятия способствует принятая стратегия развития, внедрение в производство новой продукции, в том числе импортозамещающей.

• Ассортимент продукции КЭАЗ дополняется аппаратами, соответствующими потребностям отечественного рынка. Ежегодно более 60 миллионов рублей вкладывается в НИОКР. Только за последние восемь лет доля новых изделий в ассортименте завода составила порядка 68%.

• Каждый год в модернизацию и переоснащение производства, разработку и освоение новой техники инвестируется более 100 млн. рублей.

• Практика хозяйственной деятельности предприятия, для которого характерна активная инновационная политика, подтверждает, что финансовую устойчивость в условиях рынка можно обеспечить только путем реализации инновационных проектов, направленных на внедрение эффективных технологий, освоение новых видов конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью и улучшенными потребительскими свойствами. Это соответствует задачам развития экономики Курской области, в том числе промышленности.

• Активно участвуя в программе импортозамещения, завод производит уникальные аппараты, с успехом заменяющие импортные аналоги в стратегически важных отраслях страны.

• В год с конвейеров завода сходит более 10 миллионов надежных аппаратов. Они защищают энергосистемы промышленных гигантов, морских судов, ТЭЦ, АЭС, МРСК, кораблей и подводных лодок ВМФ РФ, подвижных составов РЖД и метрополитена.

Редакция журнала «VIP/Взгляд. Информация. Партнерство»  поздравляет коллектив КЭАЗ  с 70-летием!

Особые слова признательности – Андрею Вячеславовичу Канунникову, который в сложные для журналистского коллектива дни первым подставил плечо, поддержал. Мы это помним и очень ценим.

С юбилеем вас, заводчане!

Журнал VIP # 05(93) ноябрь 2015

Disqus

Другие публикации в СМИ о КЭАЗ

14 июня

КЭАЗ разрабатывает и выпускает на собственных производственных мощностях более 20 000 наименований надежных низковольтных и высоковольтных аппаратов, предназначенных для работы в суровых условиях РФ.

2 сентября 2015 года

Команда Курского электроаппаратного завода совершила восхождение на самую высокую горную вершину России и Европы – Эльбрус. Теперь на высоте 5642 метра над уровнем моря развевается флаг КЭАЗ.

24 сентября 2014 года

Одна из новейших разработок на рынке электротехники – электронный стабилизатор напряжения OptiVolt. Для отопительного оборудования, работающего электроинструмента, бытовых приборов и любого бытового электрооборудования.

27 июня 2014 года

Десятки выпускников курских вузов начинают свою карьеру в КЭАЗ. В компании действуют программы личностного роста и корпоративного обучения, где из молодых перспективных сотрудников готовят успешных руководителей и уверенных стратегов.

29 ноября 2010 года

С этим исключительно важным предприятием для региона и всей страны связаны десятки тысяч судеб курян. В эти дни лидер курской промышленности отмечает юбилейную дату - 65-летие! Немало примечательных заслуг, рекордных свершений и каждодневного кропотливого труда наших земляков помнит эта эпоха - эпоха "Электроаппарата".

26 сентября 2008 года

Торговая марка КЭАЗ интенсивно развивается. За период 2006 - 2007 года наша компания вывела на рынок целый ряд новых продуктов (ВА57-35, ВА57-39, АЕ2040М, ВР32, ППН) под торговой маркой КЭАЗ, которые уже получили признание у потребителей НВА.

Мы развиваем нашу дилерскую сеть и на сегодняшний день, стараясь быть ближе к своим клиентам, имеем более 100 компаний-партнеров в России и СНГ. Мы не стоим на месте, и на сегодняшний день мы - единственные из производителей НВА в России и СНГ, кто предлагает практически всю линейку от 0 до 2000 А в среднем ценовом сегменте.

Далее для того, чтобы усилить позиции поставщика всего спектра элементов распределения и управления, мы планируем освоение производства реле, пускателей и многого другого, что необходимо для полного комплектования щитовиков. Для этого мы расширяем и обновляем свои производственные мощности и ищем все новые пути взаимовыгодного партнерства.