ID заказа
Статус
Склад
Трек-номера

Курский электроаппаратный завод планирует инвестировать в производство порядка 40 миллионов рублей

23 июля 2015 года

Напомним, соглашение с предприятием действует с 2005 года. Документ предусматривает обязательства завода по инвестированию в развитие производства, обновлению основных фондов, совершенствованию технологий, сохранению рабочих мест, увеличению фонда оплаты труда, финансированию социальных программ, сообщает пресс-служба областной администрации.

В прошлом году электроаппаратным заводом на развитие производства направлено 64,5 млн. рублей (133,7% к предусмотренному соглашением уровню инвестиций), в том числе на приобретение нового оборудования – 34,5 млн. рублей. На разработку новой продукции – 30 млн. рублей, что позволило расширить линейку автоматических выключателей «OptiMat», предназначенных для защиты энергооборудования от коротких замыканий и перегрузок, как на крупных промышленных предприятиях, так и в жилых домах.

Объем инвестиций в текущем году на указанные цели запланирован на уровне не менее 40 млн. рублей.

В 2014 году среднемесячная заработная плата на предприятии составила 22 тыс. рублей, своевременно уплачены налоги в бюджеты всех уровней на сумму более 185 млн. рублей (104,7% к уровню 2013 г.), в том числе в областной бюджет — свыше 100 млн. рублей.

Около 910 тысяч рублей руководство завода направило на социальные программы области и города Курска, что превышает взятые обязательства.

Кроме того, предприятием осуществляется поэтапный перевод производства на свободные площади завода «Счетмаш», что позволит городской администрации в дальнейшем приступить к реставрации исторического центра Курска, а электроаппаратному заводу — организовать производство продукции и логистику, обеспечивающих повышение производительности труда и соответствие современным требованиям условий труда и техники безопасности.

На новом месте уже работают ремонтно-эксплуатационная служба, инструментальный цех, сборочно-монтажное производство, отделы снабжения и логистики.

Протоколом на 2015 год предусматриваются обязательства предприятия по повышению уровня среднемесячной заработной платы работников, подготовке кадров, выполнению мероприятий по охране труда и противопожарной безопасности, реализации социальных и других обязательств.

Также электроаппаратным заводом проводится работа по организации сотрудничества с крупными госкорпорациями и компаниями, в том числе Объединенной судостроительной компанией, дочерними предприятиями ОАО «Газпром» и другими по поставке импортозамещающей электротехнической продукции.

Общественно-политическая газета "Курская правда"

от 21.07.2015

• avatarМодератор