ID заказа

Светлые головы востребованы в Курске

27 июня 2014 года

КОМПАНИЯ БУДУШЕГО

Курский электроаппаратный завод (КЭАЗ) - современная российская компания почти с 70-летним опытом работы в электротехнической отрасли, крупнейший отечественный производитель и поставщик низковольтного оборудования. Располагается завод со дня своего основания на Красной площади города Курска. Сегодня КЭАЗ занимает территорию в 43 тысячи квадратных метров, где трудятся более полутора тысяч сотрудников, в распоряжении которых находятся 1200 единиц оборудования. Дистрибьюторская сеть завода охватывает более 140 городов России и СНГ. В продуктовом портфеле предприятия около 15 000 номенклатурных позиций. На протяжении многих лет КЭАЗ входит в десятку крупнейших работодателей Курской области.

- Наше предприятие сегодня - это не завод в понимании советского прошлого, - говорит топ-менеджер Курского электроаппаратного завода Андрей КАНУННИКОВ, - это современная развивающаяся компания с масштабным производством, широко развитой региональной сетью, высококвалифицированными кадрами и инновационными технологиями.

Здесь работают лучшие специалисты в самых разных областях, профессионализм и результативность которых ценится и достойно вознаграждается. Современные, амбициозные руководители создают атмосферу эффективного сотрудничества, а также предоставляют высокую степень самостоятельности в принятии решений для достижения долгосрочных целей компании.

ОТ ПРАКТИКАНТА ДО РУКОВОДИТЕЛЯ

КЭАЗ привлекает на работу и начинающих специалистов, которые привносят "свежую кровь" и новые идеи. Десятки выпускников курских вузов начинают свою карьеру на этом заводе. В компании действуют программы личностного роста и корпоративного обучения, где из молодых перспективных сотрудников готовят успешных руководителей и уверенных стратегов.

- Я проходил практику на заводе, а на 5 курсе университета устроился работать на полставки, и в итоге вырос до менеджера проектов, - рассказывает сотрудник компании Василий ПОЛЯКОВ. Сейчас занимаюсь разработкой проектов и сопровождением новых продуктов. В работе меня привлекает свобода действий в принятии решений, повышение профессионального уровня, адекватное руководство и молодой коллектив. Большое удовольствие получаешь, когда видишь процесс работы от идеи до разработки и вывода продукции на рынок.

В КЭАЗ СО ШКОЛЬНОЙ СКАМЬИ

Курский электроаппаратный завод знакомит с предприятием не только студентов, но и дружит с курскими школьниками. Пару месяцев назад КЭАЗ посетили ученики Курской гимназии №44. Во время экскурсии школьники познакомились с историей и продукцией завода. Путешествие для ребят началось со стендов готовой продукции КЭАЗ и рассказа о сферах применения приборов - от бытовой до промышленной, от жилых домов до атомных станций.

В стенах завода ребята увидели полный цикл производства, побывали в пластмассовом и штамповочных цехах, посмотрели, как работает сборочное производство и современные станки с числовыми программным управлением. Познакомились с молодыми инженерами и опытнейшими сотрудниками, прониклись неповторимой атмосферой завода и узнали о скором переезде на новую площадку в индустриальном парке "СОЮЗ".

Уже не первый год КЭАЗ совместно с Центром занятости населения города Курска, реализует проект трудоустройства несовершеннолетних на предприятии в период летних каникул.

- Работать летом я решил сам, - рассказывает ученик 9 класса Глеб, - не люблю бездельничать, да и заработок не помешает. С 4 июня я - сотрудник бригады калибровки. В день собираю по 10-12 ящиков аппаратов КЭАЗ. Войти в ритм мне помогали девушки участка ВМ. На заводе мне нравится. Если будет подходящее место для меня, с удовольствием устроюсь сюда после училища, только уже на постоянной основе.

Этим летом на КЭАЗ трудятся десять ребят в возрасте от 14 до 18 лет, осваивая азы профессии на сборочном производстве. В зависимости от совокупности нескольких показателей рабочий день длится от четырех до семи часов. Школьники, как и полагается всем работающим взрослым, в установленном порядке получают сдельную заработную плату, а также 850 рублей в виде доплаты от Центра занятости. Получить определенные навыки и справиться с заданиями мальчикам и девочкам помогают старшие товарищи - мастера цехов.

КОМУ НУЖНЫ СВЕТЛЫЕ ГОЛОВЫ?

- Курский электроаппаратный завод - это прекрасный выбор для тех, кто хочет работать по-новому и умеет мыслить креативно. Светлые головы во все времена высоко ценились, и, если есть идеи, которые будут двигать российскую промышленность, их услышат, внедрят и соответственно оплатят, - утверждает управляющий директор Ярослав ИВАНОВ, победитель в номинации "менеджер года" по итогам 2013 года.

- Основная ценность компании - это команда, поэтому сегодня КЭАЗ предлагает самым способным - интересную работу в крупной производственной российской компании, полный социальный пакет и белую зарплату, мотивирующую на развитие, а также большие возможности профессионального и карьерного роста. У КЭАЗ множество планов и проектов, и для их реализации необходимы вы!

Газета "Курск",
приложение "Молодая гвардия"