Корзина (0)
{{::message}}

Андрей Канунников: «Стабильное развитие лучше революций!»

29 февраля 2012 года

Обширный список тем для обсуждения позволил участникам затронуть наиболее животрепещущие темы сегодняшнего дня: участие России во Всемирной Торговой Организации и, так волнующие молодежь, темы свободы общения. Обсуждалась будущая модель политического устройства страны. Кратко были подведены итоги выборов в Государственную думу VI созыва. Не обошли вниманием и актуальную для регионов тему построения новой системы межбюджетных отношений центра и регионов - децентрализации, также были даны оценки прошедших митингов и затронуты немаловажные вопросы внешней политики.

Интересы Курского региона на данной встрече представлял депутат Курской областной думы Канунников Андрей Вячеславович. По результатам выборов в регионе, он не получил мандата депутата Государственной Думы, но, по его словам, «будет время и возможность сконцентрировать силы на работе на своем участке в области, где работы-непочатый край».

Вы ожидали таких результатов выборов? Какая оценка итогам была дана на встрече с Президентом РФ?

Канунников Андрей Вячеславович:

Конечно, Единая Россия, как и предполагали исследования, получила большинство в главном парламенте страны. Но результаты тревожат в том отношении, что доверие граждан к власти падает, и по регионам это особенно заметно.

Общаясь на встречах с избирателями, я вижу изменения настроений и отношения к власти в обществе за последние семь - восемь лет. Первая моя предвыборная компания была в 2003 г. - отношение к партии в целом было более позитивным. Сейчас же чувствуется усталость и раздражение людей от пустых обещаний, от необъяснимых квитанций Управляющих компаний и цен в них, но главное - от отношения чиновников.

Единороссы оценивают итоги голосования, как кредит доверия и он, несомненно, должен быть оправдан. Сегодня Единая Россия и ее лидеры прекрасно осознают, что некий этап политического устройства стал изживать себя. Реалии сегодняшнего дня требуют иную архитектуры построения политического устройства. Реакция на вызовы и ожидания общества у власти должна быть мгновенная, при этом прогноз ожиданий необходимо оценивать с горизонтом минимум пять лет, учитывая и разнообразные факторы влияния, в том числе внешние.

В любом случае, стабильное развитие лучше революций, это должны четко понимать люди, выходящие на площади с непонятными призывами о якобы «фальсифицированных» результатах выборов.

** Какова реакция власти на прошедшие митинги? Возможные ли действия в части ограничений свобод граждан? **

На встрече были озвучены факты, подтверждающие отношение Запада к происходящим действиям . Здесь необходимо отметить следующее : во- первых, не результаты выборов , какие бы они ни были, повлияли на происходящие события . Очевидно, что все митинги были запланированы заранее и готовились не один месяц .

Во- вторых, напряжение в обществе может быть вызвано разными причинами, как зависящими от власти, так и может происходить под воздействием объективных экономических оснований. И поджечь протестное настроение, например, в молодежной среде, сегодня не составляет особого труда - особенно при наличии определенных технологий и денег.

И если подобные мероприятия, пагубные для любой страны, «успешно» проходили на Украине, в Белоруссии, в странах Ближнего Востока, то разумные граждане РФ не должны поддаваться на провокации.

Современная Россия строилась, и строится на демократических институтах. Свобода слова : в СМИ, в интернете, на улице - это то за , что боролись в 92- м и сегодня власти явно дают понять , что никто не будет ограничивать гражданина нашей страны в свободе высказывать свое мнение. Естественно, в рамках закона.

**Тема вступления России во всемирную Торговую организацию, Вам, как производственнику, должна быть интересна . Что Вы ждете и стоит ли переживать нашим производственным компаниям ? **

Россия 18 лет вела переговоры по вступлению в ВТО. Довольно продолжительный срок, не правда ли? Связано это было с длительным урегулированием вопросов по условиям вступления, и с необходимостью модернизации всех отраслей нашей экономики. За этот период у отечественных производителей была возможность усилить свои конкурентные преимущества, и здесь можно говорить как о тех, кто воспользовался временем и ситуацией для того, чтобы увеличить потенциал компании, так и о тех, кто решил оставить все как есть.

Принципы участия в ВТО основаны на справедливой конкуренции между отечественными и зарубежными производителями. И КЭАЗ, понимая, сложившуюся ситуацию, находится в постоянном поиске конкурентных преимуществ, на российском рынке мы практически единственный производитель электротехники, способный конкурировать с международными корпорациями. Мы реинвестируем все средства в разработку новых продуктов, развитие технологий и исследования. Но мы ограничены во времени, а, например, продукция Китайского производства под маркой РФ поступает не всегда по открытым каналам таможни, поэтому мы давно уже работаем в условиях ВТО.

** Какие основные выводы Вы для себя как для политика сделали после этих выборов?**

Мой опыт мне дает понять, что главное (и самое трудное) в политике - оставаться порядочным человеком. И идти вперед по своему разуму, а не с толпой.

Газета "Друг для друга"
Номер от 27 декабря 2011

Другие публикации в СМИ о КЭАЗ

14 июня

КЭАЗ разрабатывает и выпускает на собственных производственных мощностях более 20 000 наименований надежных низковольтных и высоковольтных аппаратов, предназначенных для работы в суровых условиях РФ.

2 сентября 2015 года

Команда Курского электроаппаратного завода совершила восхождение на самую высокую горную вершину России и Европы – Эльбрус. Теперь на высоте 5642 метра над уровнем моря развевается флаг КЭАЗ.

24 сентября 2014 года

Одна из новейших разработок на рынке электротехники – электронный стабилизатор напряжения OptiVolt. Для отопительного оборудования, работающего электроинструмента, бытовых приборов и любого бытового электрооборудования.

27 июня 2014 года

Десятки выпускников курских вузов начинают свою карьеру в КЭАЗ. В компании действуют программы личностного роста и корпоративного обучения, где из молодых перспективных сотрудников готовят успешных руководителей и уверенных стратегов.

29 ноября 2010 года

С этим исключительно важным предприятием для региона и всей страны связаны десятки тысяч судеб курян. В эти дни лидер курской промышленности отмечает юбилейную дату - 65-летие! Немало примечательных заслуг, рекордных свершений и каждодневного кропотливого труда наших земляков помнит эта эпоха - эпоха "Электроаппарата".

26 сентября 2008 года

Торговая марка КЭАЗ интенсивно развивается. За период 2006 - 2007 года наша компания вывела на рынок целый ряд новых продуктов (ВА57-35, ВА57-39, АЕ2040М, ВР32, ППН) под торговой маркой КЭАЗ, которые уже получили признание у потребителей НВА.

Мы развиваем нашу дилерскую сеть и на сегодняшний день, стараясь быть ближе к своим клиентам, имеем более 100 компаний-партнеров в России и СНГ. Мы не стоим на месте, и на сегодняшний день мы - единственные из производителей НВА в России и СНГ, кто предлагает практически всю линейку от 0 до 2000 А в среднем ценовом сегменте.

Далее для того, чтобы усилить позиции поставщика всего спектра элементов распределения и управления, мы планируем освоение производства реле, пускателей и многого другого, что необходимо для полного комплектования щитовиков. Для этого мы расширяем и обновляем свои производственные мощности и ищем все новые пути взаимовыгодного партнерства.