Сегодня 13:28
Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо войти или зарегистрироваться

Вход

Звонок специалисту
+7 812 309-7026
доб.: 39-90
пн–пт: 8:30–17:00 по Москве

КЭАЗ Представляет 2...

17 октября 2008 года

Что же отличает низковольтное оборудование КЭАЗ от аналогов других производителей? С этим вопросом мы обратились к начальнику Управления продукт-менеджеров ОАО «Электроаппарат» Андрею Снигереву.

  • Андрей, в этом году ваша компания вывела на российский рынок НВА новые выключатели на токи на 1000 и 2000 А. Производителей данных автоматов не так много, но конкурентные аналоги все же имеются. Имеются ли какие-то особенности, позволяющие отличить ваши автоматы от аналогов конкурентов?

  • Конечно. Говоря о ВА55-41 и ВА55-43 под нашей торговой маркой, мы хотим, чтобы потребитель представлял совершенно новое изделие. Автоматы, впервые увидевшие свет в начале 80-х годов прошлого столетия, нуждаются в обновлении, поэтому наши специалисты работали, прежде всего, над модернизацией уже знакомых потребителю изделий.

  • Вы говорите о внешнем облике ВА55?

  • И о внешнем в том числе. Хотя внешний вид - это еще отнюдь не показатель модернизации изделия. Если говорить об отличительных особенностях ВА55-41 и ВА55-43, то следует, прежде всего, начать с того, что наши автоматы разработаны по современному Российскому ГОСТу 1999 года, соответствующему международным стандартам, в то время как изделия-аналоги, запущенные в производство еще в советское время до сих пор выпускаются в соответствии с ГОСТом 1978 года. Кроме того, в производстве автоматов мы применяем высококачественные российские материалы и пластмассы немецкого производства - TETRA-DUR - это дает гарантированное и стабильное качество механических и электротехнических свойств. Еще одной особенностью наших автоматов мы можем назвать то, что они изготавливаются с полупроводниковым максимальным расцепителем тока на базе микроконтроллера ATmega 16L. Это обеспечивает эффективную защиту и высокую стабильность технических характеристик. Плюс ко всему для изготовления контактных узлов и гибких соединений мы применили здесь передовые технологии и оборудование диффузионной сварки, разработанные в НИИ Сварки России. Это позволяет значительно снизить переходное сопротивление контактной системы, а значит снизить потери энергии при эксплуатации наших автоматов.

  • Известно, что в данных выключателях вы использовали оригинальную микропроцессорную схему защиты

  • Да. В обоих наших автоматах серии ВА55 в отличие от автоматов конкурентов применяется микропроцессорная схема защиты. Она осуществляет контроль протекающего тока раздельно по трем фазам и имеет широкий диапазон уставок по номинальным рабочим токам, токам перегрузок, токам короткого замыкания и временам срабатывания. Кроме того, схема защиты оснащена внутренней диагностикой работоспособности, индикацией режимов состояния защищаемой цепи и имеет широкий диапазон рабочих температур от – 60ºС до 60ºС.

  • И все же что касается внешнего вида. Вы сказали об изменениях. В чем они заключаются?

  • Прежде всего, цветовая гамма. Однако есть обновления и самого корпуса. Например, наши клеммные крышки на выключатели устанавливаются при помощи защелок. В изделии-аналоге потребителю, чтобы установить клеммные крышки придется снимать крышку автомата, что само по себе нарушает требования стандартов по эксплуатации автоматических выключателей.

  • Андрей, правда ли, что ваши конструкторы в текущем году внесли коррективы в автоматические выключатели серии ВА57?

  • Данные автоматы уже имеют ряд преимуществ перед аналогами конкурентов: в выключателях ВА57 торговой марки КЭАЗ, в отличие от аналогов конкурентов, применена новая, усовершенствованная конструкция контактно-дугогасительной системы, обеспечивающая надежное повторное включение автомата после его срабатывания при токах короткого замыкания, достигающих 20 кА и выше. «Новый» козырек обеспечит возврат подвижного контакта в исходное положение, не позволив ему при электродинамическом отбросе переместиться на расстояние больше допустимого от неподвижного контакта. Кроме того, изделия укомплектованы контактами, которые изготовлены с применением новых технологий и исключают сваривание на всем диапазоне токов короткого замыкания. Это серебрографитовый экструдированный с направленным расположением графитовых нитей неподвижный контакт и подвижный контакт из сереброникеля.

В апреле текущего года мы изменили внешний вид автоматов, дополнив их корпусы оригинальным орнаментом, а к ноябрю 2008 года мы выводим на рынок автоматические выключатели серии ВА57 с электромагнитным приводом.

  • И, конечно же, это расширит возможности применения автомата.

  • Да, сейчас мы производим ВА57 с ручным дистанционным приводом. Главным же преимуществом электромагнитного привода будет то, что он позволит диспетчеру, находящемуся на значительном расстоянии от объекта оперировать включениями-выключениями через подачу сигнала на свободные блок-контакты выключателя.

  • Андрей, наших читателей интересует еще один вид вашей продукции – это рубильники. В новом каталоге КЭАЗ они появились с дополнениями. Можете об этом рассказать?

  • Мы расширили ассортимент разъединителей ВР-32. Надо сказать, что впервые они появились у нас в продаже лишь в январе прошлого года. Отличительными особенностями именно наших рубильников являются двойной разрыв электрической цепи в каждом полюсе и фиксация коммутационного положения: «включено», «отключено». Что же касается новых типоисполнений, то сначала хотел бы отметить, что рубильники – это не тот вид продукта, который сегодня кто-либо способен в корне изменить. Современные разработки позволяют лишь немного усовершенствовать то или иное свойство разъединителя. Так, например, у наших ВР-32 раньше был только один тип исполнения: с боковой съемной рукояткой. Теперь к нему добавились типы исполнения с боковой несъемной рукояткой и с передней смещенной рукояткой. Первый применяется для оперирования обесточенным рубильником, второй тип - для оперирования рубильником через фронтальную дверцу шкафа. Также в каталоге появились переключатели трех типоисполнений на номинальные токи: на 100, 250, 400, 630А (со съемной, несъемной и смещенной передней рукояткой).

  • Андрей, какие еще проекты реализуются на сегодняшний день и какие перспективы у предприятия на ближайшее будущее?

  • Сегодня мы реализуем 2 совместных проекта с нашими европейскими коллегами - предохранители KEAZ-Ferraz и автоматические выключатели KEAZ-Optima. Главной отличительной особенностью новых предохранителей является то, что благодаря разнообразию ассортимента по техническим характеристикам и габаритно–установочным исполнениям, серия предохранителей KEAZ-Ferraz способна полностью заменить весь модельный ряд предохранителей европейского производства. Выгодным отличием автоматов KEAZ-Optima является подход к комплектации изделия, а именно модульность конструкции автоматических выключателей KEAZ-Optima, которая позволяет потребителю самостоятельно устанавливать и заменять, в случае возникновения необходимости, как расцепитель максимального тока, так и другие дополнительные устройства.

К концу года планируется вывод на российский рынок низковольтного оборудования единой серии пускателей под ТМ КЭАЗ (контакторов и тепловых реле), которые будут выгодно отличаться от конкурентных изделий широким ассортиментом по номинальным токам: от 9 до 400А. А вообще наше предприятие растет, и уже в 2009 году планируется перенос всех производственных мощностей на новую площадку. Это расширение послужит еще более интенсивному развитию продуктовой линейки нашего предприятия.

  • Андрей, спасибо за подробный рассказ о продуктах КЭАЗ. А могут ли наши читатели самостоятельно получить нужную информацию по изделиям Электроаппарата?

  • Конечно, более подробную информацию об ассортименте и особенностях продуктов вы можете получить на наших сайтах: www.keaz.ru и www.keaz-ferraz.ru. Там же Вы сможете найти самое подробное техническое описание по любому продукту под брендами КЭАЗ, KEAZ-Optima и KEAZ-Ferraz, а также получить полезную информацию о правилах заказа продукции или информацию о наших партнерах дистрибьюторах в России и СНГ. Кроме того, наши технические консультанты готовы ответить на все интересующие вас вопросы по всем ТМ продукции ОАО «Электроаппарат».

"Электроснабжение регионов", г.Красноярск

Другие публикации из раздела "Публикации в СМИ о КЭАЗ"

17 октября 2008 года

Торговая марка КЭАЗ (ОАО «Электроаппарат», г. Курск) интенсивно развивается. За период 2006-2008 гг. предприятие освоило выпуск целого ряда изделий - ВА57-35, ВА57-39, АЕ2040М, ВР32, ППН, ВА55-41, ВА55-43 и сегодня в нашем ассортименте выключатели до 2000 А. Больше года в рамках российско-французского проекта компаний ОАО «Электроаппарат» и Ferraz-Shawmut мы осуществляем поставку на российский рынок быстродействующих предохранителей мирового класса под торговой маркой KEAZ-Ferraz. А в результате запуска совместного проекта с компанией OEZ (Чехия) в начале 2008 года продуктовая линейка ОАО «Электроаппарат» пополнилась серией компактных автоматических выключателей KEAZ-Optima. На конец 2008 года запланирован запуск в серийное производство новых модульных выключателей ВМ63, ВД63 и УЗОД63. В январе 2009 предприятие выведет на рынок единую серию пускателей (контакторов и тепловых реле) КЭАЗ, которые будут выгодно отличаться от конкурентных изделий широким ассортиментом по номинальным токам: от 9 до 400А.

26 сентября 2008 года

Торговая марка КЭАЗ интенсивно развивается. За период 2006 - 2007 года наша компания вывела на рынок целый ряд новых продуктов (ВА57-35, ВА57-39, АЕ2040М, ВР32, ППН) под торговой маркой КЭАЗ, которые уже получили признание у потребителей НВА.

Мы развиваем нашу дистрибьюторскую сеть и на сегодняшний день, стараясь быть ближе к своим клиентам, имеем более 100 компаний-партнеров в России и СНГ. Мы не стоим на месте, и на сегодняшний день мы - единственные из производителей НВА в России и СНГ, кто предлагает практически всю линейку от 0 до 2000 А в среднем ценовом сегменте.

Далее для того, чтобы усилить позиции поставщика всего спектра элементов распределения и управления, мы планируем освоение производства реле, пускателей и многого другого, что необходимо для полного комплектования щитовиков. Для этого мы расширяем и обновляем свои производственные мощности и ищем все новые пути взаимовыгодного партнерства.

26 сентября 2008 года

На вопросы отвечает генеральный директор ОАО «Электроаппарат» Иванов Ярослав Владимирович

4 декабря 2007 года

В течение 2006-2007 г. ОАО «Электроаппарат» (г. Курск) вывел на рынок несколько новых продуктов: ВА57-35, ВА57-39, АЕ2040М, ВР32, ППН под ТМ КЕАЗ. Создание каждого из них отвечает главной цели компании - расширение номенклатуры выпускаемых изделий. В условиях жесткой конкуренции, существующей на рынке, производителю непросто сохранить и усилить свои позиции. Необходимо искать новые пути, новые направления для развития. И сегодня ориентация на глубокое понимание проблем заказчика, применение новых технологий при создании и выводе на рынок продуктов явились для «Электроаппарата» залогом успеха и процветания. В начале 2008 года в продажу поступит еще одна новинка: ВА50 на 1000 и 2000 А. О новых продуктах и планах развития компании рассказал генеральный директор ОАО «Электроаппарат» Иванов Ярослав Владимирович.

3 октября 2007 года

Одним из приоритетных направлений в деятельности компании «Электроаппарат» является создание для клиентов и партнеров условий максимального удобства в выборе и приобретении продукции. Непрерывно расширяя номенклатуру производимых изделий, отвечающих самым разнообразным требованиям потребителей, мы создаем возможность осуществления закупок большей части необходимой продукции у одного поставщика.

3 октября 2007 года

25 июля 2007 Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс по продаже 100 % акций ОАО «Научно-производственное объединение «Этал» (г. Александрия,Кировоградская обл.) по начальной цене 56 млн. грн. ОАО НПО «ЭТАЛ» известен как один из крупнейших производителей пускателей, кроме того, в номенклатуру выпускаемой продукции входят НКУ и печатные платы. Одним из участников торгов выступит Курский «Электроаппарат». На вопросы нашего журнала ответил Генеральный директор ОАО «Электроаппарат» Ярослав Владимирович Иванов

15 сентября 2007 года

Завод "Электроаппарат", находящийся в центре города, сегодня представляет собой современную стабильную компанию. Мы живем и развиваемся вместе с городом. Вместе с земляками-курянами строим будущее для себя, своих близких и соседей, будущее своего города и своей страны.

5 сентября 2007 года

Являясь клиентоориентированным предприятием, Курский «Электроаппарат» непрерывно расширяет номенклатуру производимых изделий, создавая для покупателей возможность приобретения большего ассортимента продукции у одного поставщика.