Сегодня 10:59
Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо войти или зарегистрироваться

Вход

Звонок специалисту
+7 812 309-7026
доб.: 39-90
пн–пт: 8:30–17:00 по Москве

Вопрос-ответ

26 сентября 2008 года

На вопросы отвечал генеральный директор ОАО «Электроаппарат» Иванов Ярослав Владимирович

Наша продукция

Торговая марка КЭАЗ интенсивно развивается, и на сегодняшний день мы – единственные производители НВА в России и СНГ, кто предлагает практически всю линейку от 0 до 2000 А. За период 2006 – 2007 года наша компания вывела на рынок целый ряд новых продуктов (ВА57-35, ВА57-39, АЕ2040М, ВР32, ППН) под торговой маркой КЭАЗ, которые уже получили признание у потребителей НВА. Под брендом КЭАЗ уже больше года развивается совместный российско-французский проект KEAZ-Ferraz (это широкий ассортимент предохранителей мирового класса на номинальные токи от 12 до 3 600А для защиты силовой электроники. Благодаря разнообразию мощностных показателей серия предохранителей KEAZ-Ferraz способна полностью заменить весь модельный ряд предохранителей европейского производства). В начале 2008 года продуктовая линейка КЭАЗ также пополнилась еще одним продуктом – серией компактных автоматических выключателей KEAZ-Optima (автоматы данной серии найдут применение практически в любой электротехнической установке. Современная конструкция со сменными электронными расцепителями максимального тока позволит специалисту самостоятельно, а главное – без замены автомата, регулировать номинальные токи, время срабатывания и многие другие параметры). В июле текущего года наша компания представила на российский рынок НВА новые изделия - автоматические выключатели серии ВА-55 до 1000 и до 2000 А. К ноябрю 2008 года в продуктовой линейке нашей компании вновь произойдут изменения. Она пополнится пускателями под ТМ КЭАЗ (наличие единой серии (линейки) контакторов и тепловых реле, охватывающих широкий диапазон токов от 9 до 400А, тогда как практически все отечественные производители имеют раздробленную линейку), а также модульными выключателями ВМ63(широкий выбор исполнения по номинальным токами типам защитных характеристик: B,C,D), УЗОД63, ВД63.

Конкуренты

На данный момент основными нашими конкурентами мы можем считать ДЗНВА, Контактор, IEK, EKF. Известно, что российские производители низковольтной аппаратуры сегодня не способны в полной мере удовлетворять спрос на рынке и обеспечить полный набор НВА для комплектования НКУ. Мы на сегодняшний день — единственные из производителей НВА в России и СНГ, кто предлагает практически всю линейку от 0 до 2000 Ам. Далее для того, чтобы усилить позиции поставщика всего спектра элементов распределения и управления, мы планируем освоение производства реле, пускателей и многого другого, что необходимо для комплексного комплектования щитовиков. Такая политика на данном этапе для нас — способ формировать ресурсы для поддержания конкурентоспособности по отношению к производителям из Европы и Китая.

Доля рынка

На 2008 год наша компания имеет оборот более 40$ млн. Темпы роста по отношению к 2006 году достигли 35%. Свою долю российского рынка НВА сегодня мы оцениваем примерно в 20%.

Тенденции на российском рынке НВА:

Небольшие отечественные предприятия не могут финансировать свое развитие самостоятельно. Выход из ситуации - кооперация и интеграция их между собой или с зарубежными компаниями. Это позволит увеличить ассортимент выпускаемой продукции. Мы следуем этой тенденции. И в настоящее время ведем переговоры с Западом и Юго-Восточными компаниями по продуктам с перспективой на 10-15 лет. За минувший год партнерские соглашения заключены с «FERRAZ SCHAWMUT» и «OEZ».

Развитие компании

Расширить ассортимент продукции за счет включения линейки АСВ, УЗИП, а также устройств защиты электродвигателей, устройств подачи команд и сигналов, шкафов и аксессуаров, реле контроля и управления), что приведет к более комплексному удовлетворению существующих у наших клиентов потребностей.

Портал www.elec.ru от 23 сентября 2008 года

Другие публикации из раздела "Публикации в СМИ о КЭАЗ"

26 сентября 2008 года

Торговая марка КЭАЗ интенсивно развивается. За период 2006 - 2007 года наша компания вывела на рынок целый ряд новых продуктов (ВА57-35, ВА57-39, АЕ2040М, ВР32, ППН) под торговой маркой КЭАЗ, которые уже получили признание у потребителей НВА.

Мы развиваем нашу дистрибьюторскую сеть и на сегодняшний день, стараясь быть ближе к своим клиентам, имеем более 100 компаний-партнеров в России и СНГ. Мы не стоим на месте, и на сегодняшний день мы - единственные из производителей НВА в России и СНГ, кто предлагает практически всю линейку от 0 до 2000 А в среднем ценовом сегменте.

Далее для того, чтобы усилить позиции поставщика всего спектра элементов распределения и управления, мы планируем освоение производства реле, пускателей и многого другого, что необходимо для полного комплектования щитовиков. Для этого мы расширяем и обновляем свои производственные мощности и ищем все новые пути взаимовыгодного партнерства.

4 декабря 2007 года

В течение 2006-2007 г. ОАО «Электроаппарат» (г. Курск) вывел на рынок несколько новых продуктов: ВА57-35, ВА57-39, АЕ2040М, ВР32, ППН под ТМ КЕАЗ. Создание каждого из них отвечает главной цели компании - расширение номенклатуры выпускаемых изделий. В условиях жесткой конкуренции, существующей на рынке, производителю непросто сохранить и усилить свои позиции. Необходимо искать новые пути, новые направления для развития. И сегодня ориентация на глубокое понимание проблем заказчика, применение новых технологий при создании и выводе на рынок продуктов явились для «Электроаппарата» залогом успеха и процветания. В начале 2008 года в продажу поступит еще одна новинка: ВА50 на 1000 и 2000 А. О новых продуктах и планах развития компании рассказал генеральный директор ОАО «Электроаппарат» Иванов Ярослав Владимирович.

3 октября 2007 года

Одним из приоритетных направлений в деятельности компании «Электроаппарат» является создание для клиентов и партнеров условий максимального удобства в выборе и приобретении продукции. Непрерывно расширяя номенклатуру производимых изделий, отвечающих самым разнообразным требованиям потребителей, мы создаем возможность осуществления закупок большей части необходимой продукции у одного поставщика.

3 октября 2007 года

25 июля 2007 Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс по продаже 100 % акций ОАО «Научно-производственное объединение «Этал» (г. Александрия,Кировоградская обл.) по начальной цене 56 млн. грн. ОАО НПО «ЭТАЛ» известен как один из крупнейших производителей пускателей, кроме того, в номенклатуру выпускаемой продукции входят НКУ и печатные платы. Одним из участников торгов выступит Курский «Электроаппарат». На вопросы нашего журнала ответил Генеральный директор ОАО «Электроаппарат» Ярослав Владимирович Иванов

15 сентября 2007 года

Завод "Электроаппарат", находящийся в центре города, сегодня представляет собой современную стабильную компанию. Мы живем и развиваемся вместе с городом. Вместе с земляками-курянами строим будущее для себя, своих близких и соседей, будущее своего города и своей страны.

5 сентября 2007 года

Являясь клиентоориентированным предприятием, Курский «Электроаппарат» непрерывно расширяет номенклатуру производимых изделий, создавая для покупателей возможность приобретения большего ассортимента продукции у одного поставщика.