Корзина (0)
{{::message}}

26 сентября 2008 года

На вопросы отвечал генеральный директор ОАО «Электроаппарат» Иванов Ярослав Владимирович

Наша продукция

Торговая марка КЭАЗ интенсивно развивается, и на сегодняшний день мы – единственные производители НВА в России и СНГ, кто предлагает практически всю линейку от 0 до 2000 А. За период 2006 – 2007 года наша компания вывела на рынок целый ряд новых продуктов (ВА57-35, ВА57-39, АЕ2040М, ВР32, ППН) под торговой маркой КЭАЗ, которые уже получили признание у потребителей НВА. Под брендом КЭАЗ уже больше года развивается совместный российско-французский проект KEAZ-Ferraz (это широкий ассортимент предохранителей мирового класса на номинальные токи от 12 до 3 600А для защиты силовой электроники. Благодаря разнообразию мощностных показателей серия предохранителей KEAZ-Ferraz способна полностью заменить весь модельный ряд предохранителей европейского производства). В начале 2008 года продуктовая линейка КЭАЗ также пополнилась еще одним продуктом – серией компактных автоматических выключателей KEAZ-Optima (автоматы данной серии найдут применение практически в любой электротехнической установке. Современная конструкция со сменными электронными расцепителями максимального тока позволит специалисту самостоятельно, а главное – без замены автомата, регулировать номинальные токи, время срабатывания и многие другие параметры). В июле текущего года наша компания представила на российский рынок НВА новые изделия - автоматические выключатели серии ВА-55 до 1000 и до 2000 А. К ноябрю 2008 года в продуктовой линейке нашей компании вновь произойдут изменения. Она пополнится пускателями под ТМ КЭАЗ (наличие единой серии (линейки) контакторов и тепловых реле, охватывающих широкий диапазон токов от 9 до 400А, тогда как практически все отечественные производители имеют раздробленную линейку), а также модульными выключателями ВМ63(широкий выбор исполнения по номинальным токами типам защитных характеристик: B,C,D), УЗОД63, ВД63.

Конкуренты

На данный момент основными нашими конкурентами мы можем считать ДЗНВА, Контактор, IEK, EKF. Известно, что российские производители низковольтной аппаратуры сегодня не способны в полной мере удовлетворять спрос на рынке и обеспечить полный набор НВА для комплектования НКУ. Мы на сегодняшний день — единственные из производителей НВА в России и СНГ, кто предлагает практически всю линейку от 0 до 2000 Ам. Далее для того, чтобы усилить позиции поставщика всего спектра элементов распределения и управления, мы планируем освоение производства реле, пускателей и многого другого, что необходимо для комплексного комплектования щитовиков. Такая политика на данном этапе для нас — способ формировать ресурсы для поддержания конкурентоспособности по отношению к производителям из Европы и Китая.

Доля рынка

На 2008 год наша компания имеет оборот более 40$ млн. Темпы роста по отношению к 2006 году достигли 35%. Свою долю российского рынка НВА сегодня мы оцениваем примерно в 20%.

Тенденции на российском рынке НВА:

Небольшие отечественные предприятия не могут финансировать свое развитие самостоятельно. Выход из ситуации - кооперация и интеграция их между собой или с зарубежными компаниями. Это позволит увеличить ассортимент выпускаемой продукции. Мы следуем этой тенденции. И в настоящее время ведем переговоры с Западом и Юго-Восточными компаниями по продуктам с перспективой на 10-15 лет. За минувший год партнерские соглашения заключены с «FERRAZ SCHAWMUT» и «OEZ».

Развитие компании

Расширить ассортимент продукции за счет включения линейки АСВ, УЗИП, а также устройств защиты электродвигателей, устройств подачи команд и сигналов, шкафов и аксессуаров, реле контроля и управления), что приведет к более комплексному удовлетворению существующих у наших клиентов потребностей.

Портал www.elec.ru от 23 сентября 2008 года

Другие публикации в СМИ о КЭАЗ

14 июня

КЭАЗ разрабатывает и выпускает на собственных производственных мощностях более 20 000 наименований надежных низковольтных и высоковольтных аппаратов, предназначенных для работы в суровых условиях РФ.

2 сентября 2015 года

Команда Курского электроаппаратного завода совершила восхождение на самую высокую горную вершину России и Европы – Эльбрус. Теперь на высоте 5642 метра над уровнем моря развевается флаг КЭАЗ.

24 сентября 2014 года

Одна из новейших разработок на рынке электротехники – электронный стабилизатор напряжения OptiVolt. Для отопительного оборудования, работающего электроинструмента, бытовых приборов и любого бытового электрооборудования.

27 июня 2014 года

Десятки выпускников курских вузов начинают свою карьеру в КЭАЗ. В компании действуют программы личностного роста и корпоративного обучения, где из молодых перспективных сотрудников готовят успешных руководителей и уверенных стратегов.

29 ноября 2010 года

С этим исключительно важным предприятием для региона и всей страны связаны десятки тысяч судеб курян. В эти дни лидер курской промышленности отмечает юбилейную дату - 65-летие! Немало примечательных заслуг, рекордных свершений и каждодневного кропотливого труда наших земляков помнит эта эпоха - эпоха "Электроаппарата".

26 сентября 2008 года

Торговая марка КЭАЗ интенсивно развивается. За период 2006 - 2007 года наша компания вывела на рынок целый ряд новых продуктов (ВА57-35, ВА57-39, АЕ2040М, ВР32, ППН) под торговой маркой КЭАЗ, которые уже получили признание у потребителей НВА.

Мы развиваем нашу дилерскую сеть и на сегодняшний день, стараясь быть ближе к своим клиентам, имеем более 100 компаний-партнеров в России и СНГ. Мы не стоим на месте, и на сегодняшний день мы - единственные из производителей НВА в России и СНГ, кто предлагает практически всю линейку от 0 до 2000 А в среднем ценовом сегменте.

Далее для того, чтобы усилить позиции поставщика всего спектра элементов распределения и управления, мы планируем освоение производства реле, пускателей и многого другого, что необходимо для полного комплектования щитовиков. Для этого мы расширяем и обновляем свои производственные мощности и ищем все новые пути взаимовыгодного партнерства.