Корзина (0)
{{::message}}

"Электроаппарат" = "КЭАЗ" (журнал "Энерго-инфо" №2 2007)

15 февраля 2007 года

Начиная с 2006 года, автоматические выключатели, предохранители, пластиковые оболочки и рубильники, выпускаемые Курским ОАО «Электроаппарат», производятся с маркировкой «КЭАЗ». Торговую марку «КЭАЗ» можно назвать новым-старым брендом. С одной стороны, это известное еще с основания завода обозначение названия предприятия - Курский электроаппаратный завод, а с другой, - совершенно новая торговая марка, символизирующая прочность отношений с партнерами, традиционную надежность и качество выпускаемой про-дукции. Новый логотип доступен и современен: всего четыре буквы «КЭАЗ», отражающие главную философию компании. Это позволяет сделать послание предприятия потребителям более емким, концентрированным и, тем самым, более эффективным.

В компании решили сохранить фирменные цвета: синий и серебро. Синий – цвет корпоративного бизнеса, символизирующий доверие и стабильность, подчеркивающий преемственность традиций. Серебристый цвет ассоциируется с динамикой и инновационностью, отражает

ведущую роль новых технологий в структуре бизнеса. Сегодня работа менеджмента и коллектива компании направлена на улучшение качества и сервиса, развитие перспективных направлений деятельности. В связи с этим у рекламистов и маркетологов возникли новые задачи, решить которые призвана новая торговая марка. Первая и, пожалуй, главная причина ее создания состоит в необходимости идентификации производителя. Такие широко известные изделия как ВМ40; АП50Б, ВА21-29, АЕ20, ПН2, ПП32 и другие, имеют обозначе-ние, образно выражаясь, «имя». «КЭАЗ» станет «фамилией» продукции, знаком качества низко-

вольтной аппаратуры, выпускаемой Курским «Электроаппаратом». Объединение продукции под торговой маркой «КЭАЗ» призвано обеспечить четкость ассоциативной связи между наименованием продукта и компанией-производителем. «КЭАЗ» станет звеном, соединяющим в единую цепь продукцию проверенную, уже заслужившую доверие потребителей, новую, не так давно выпускающуюся ком-

панией, и электротехнические изделия будущего, находящиеся в разработке. Для группы новых продуктов, планируемых к выпуску,

разработан логотип «KEAZ» в латинской версии четырех букв фирменного шрифта компании. Оба варианта начертания «КЭАЗ» зарегистрированы в Государственном Реестре товарных знаков.

Как известно, торговая марка является одним из важнейших стратегических ресурсов компании. С одной стороны, она вызывает определенные ожидания у потребителя, с другой подразумевает увеличение ряда обязательств предприятия перед своими клиентами и партнерами. Поэтому смена торговой марки «Электроаппарат» – важнейший шаг в направлении развития организации.

Сегодня задача компании состоит в том, чтобы перевести общение с существующими и потенциальными потребителями нашей продукции в новую, эмоциональную плоскость, когда «Электроаппарат» - не только надежный деловой партнер, но и верный друг и помощник.

Портал ADME от 7 июля 2006 года

Другие публикации в СМИ о КЭАЗ

14 июня

КЭАЗ разрабатывает и выпускает на собственных производственных мощностях более 20 000 наименований надежных низковольтных и высоковольтных аппаратов, предназначенных для работы в суровых условиях РФ.

2 сентября 2015 года

Команда Курского электроаппаратного завода совершила восхождение на самую высокую горную вершину России и Европы – Эльбрус. Теперь на высоте 5642 метра над уровнем моря развевается флаг КЭАЗ.

24 сентября 2014 года

Одна из новейших разработок на рынке электротехники – электронный стабилизатор напряжения OptiVolt. Для отопительного оборудования, работающего электроинструмента, бытовых приборов и любого бытового электрооборудования.

27 июня 2014 года

Десятки выпускников курских вузов начинают свою карьеру в КЭАЗ. В компании действуют программы личностного роста и корпоративного обучения, где из молодых перспективных сотрудников готовят успешных руководителей и уверенных стратегов.

29 ноября 2010 года

С этим исключительно важным предприятием для региона и всей страны связаны десятки тысяч судеб курян. В эти дни лидер курской промышленности отмечает юбилейную дату - 65-летие! Немало примечательных заслуг, рекордных свершений и каждодневного кропотливого труда наших земляков помнит эта эпоха - эпоха "Электроаппарата".

26 сентября 2008 года

Торговая марка КЭАЗ интенсивно развивается. За период 2006 - 2007 года наша компания вывела на рынок целый ряд новых продуктов (ВА57-35, ВА57-39, АЕ2040М, ВР32, ППН) под торговой маркой КЭАЗ, которые уже получили признание у потребителей НВА.

Мы развиваем нашу дилерскую сеть и на сегодняшний день, стараясь быть ближе к своим клиентам, имеем более 100 компаний-партнеров в России и СНГ. Мы не стоим на месте, и на сегодняшний день мы - единственные из производителей НВА в России и СНГ, кто предлагает практически всю линейку от 0 до 2000 А в среднем ценовом сегменте.

Далее для того, чтобы усилить позиции поставщика всего спектра элементов распределения и управления, мы планируем освоение производства реле, пускателей и многого другого, что необходимо для полного комплектования щитовиков. Для этого мы расширяем и обновляем свои производственные мощности и ищем все новые пути взаимовыгодного партнерства.