КЭАЗ в центре событий!

22 сентября 2009 года

Принесение в Россию чудотворной иконы состоится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.Икона Божией Матери, именуемая "Знамение," изображает Пресвятую Богородицу, сидящую и молитвенно подъемлющую руки Свои; на груди ее, на фоне круглого щита (или сферы) благословляющий Божественный Младенец - Спас-Эммануил. Такое изображение Богоматери относится к числу самых первых Ее иконописных образов.Чудотворная Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение» была обретена 25 сентября 1295 года в день праздника Рождества Пресвятой Богородицы. С той поры началось всенародное почитание новообретенного образа, получившего название Курской Коренной, т.е. найденной у корней иконы Божией Матери.Икона является хранительницей и заступницей Курска и ее жителей – не раз она спасала город от полного разрушения, голода и завоевания. И не однажды захватчики хотели расправиться с чудотворным образом – ее жгли, разрубали надвое, взрывали, похищали, продавали – а она все равно чудесным образом возвращалась на место обретения.В 1597 году на месте явления иконы создан мужской монастырь Курская Коренная Рождества Пресвятой Богородицы пустынь. В 1920 году икона была вывезена из России. С 1957 года чудотворная икона Божией Матери Курская Коренная находится в Знаменском соборе Нью-Йорка.

С 12 по 23 сентября икона будет находиться в московском кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.23 сентября в Храме Христа Спасителя будет совершена Божественная литургия, после чего икона будет доставлена в Курск, где торжества по случаю принесения святыни возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.Затем состоится Крестный ход с иконой «Знамение» Курской - Коренной вокруг Знаменского монастыря. В Курске икона пробудет до своего возвращения в США 2 октября.Приглашаем всех наших друзей посетить Курск, увидеть Образ чудотворной иконы и почувствовать прикосновение души к русской святыне.

Disqus

15 сентября 2009 года

Сообщаем Вам, что с 23 сентября по 2 октября будет затруднено движение на территории, прилегающей к ОАО Электроаппарат в связи с возвращением на историческую родину Образа чудотворной Курской Коренной иконы Божией Матери «Знамение».

11 сентября 2009 года

Мы уже дважды выигрывали среди жесточайшей конкуренции и получали самые высокие оценки профессионального жюри. Уверены, что и в этом году победа будет за нами, ведь за нашим сайтом стоит вся команда КЭАЗ, неравнодушная к достижениям компании – сотрудники компании, наши партнеры, клиенты и просто друзья! Проголосовать за наш сайт и следить за ходом конкурса можно здесь:

21 августа 2009 года

Производство модульных выключателей ВМ-40 постепенно замещается модернизированными ВМ63. Окончательно прекратить выпуск ВМ-40 KEAZ планирует в октябре 2009 г. Сегодня специалисты KEAZ ведут активную работу по замене ВМ40 на ВМ63 во всех существующих на сегодняшний день проектах. Мелкосерийное производство ВМ40 будет продолжаться до тех пор, пока номенклатура ВМ63 не заместит ВМ40 полностью.

21 августа 2009 года

Уважаемые партнеры! Для большинства продуктов цена – очень важный фактор. KEAZ предлагает своим партнерам продукцию по максимально выгодной цене. Соотношение цена/ценность для клиента – у KEAZ идеальное.

24 июля 2009 года

ЗАО "ЧЭАЗ" является ведущим предприятием электротехнической промышленности России по производству щитового оборудования, которое используется в нефтяной и газовой, металлургической и станкостроительной, химической и машиностроительной отраслях промышленности, на транспорте, объектах тепло- и электроэнергетики; в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

13 июля 2009 года

Вся многочисленная команда КЭАЗ смогла убедиться в этом в прошедшие выходные.