Корзина (0)
Сегодня 19:32
{{::message}}

Будущее «Электроаппарата» создают профессионалы

28 марта 2008 года

По окончании торжественной части почетные гости в лице Ответственного секретаря Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ Лушникова Олега Георгиевича и Заместителя Губернатора Курской области, председателя Курского регионального отделения Комиссии по организации народного хозяйства Российской Федерации Гребеньковой Людмилы Александровны отправились на «Электроаппарат», чтобы воочию убедиться в эффективности предлагаемого обучения. Наша Компания - является ярким примером успешного применения знаний, полученных в процессе обучения по Президентской программе. Сегодня на нашем предприятии работают 18 сотрудников, прошедших обучение. 90 % из них менеджеры среднего и высшего звена.

Как заметил топ-менеджер КЭАЗ Андрей Вячеславович Канунников: «Времена изменились. Расхожая фраза времен СССР о том, что «незаменимых людей нет» в наше время не актуальна. Сегодня каждое предприятие, в Курске испытывает настоящий кадровый голод по грамотным управленцам. Поэтому и далее я не собираюсь уклоняться от намеченного курса. Ведь суть Президентской программы в том, что самые талантливые и перспективные менеджеры до 40 лет получают отличную возможность карьерного роста и повышения своего профессионализма».

Но пройти обучение может далеко не каждый желающий, действует серьезный отбор. Кроме стандартных критериев- 5 лет общего стажа и не менее 3 лет управленческой работы действует специальная система экзаменов. Специалисты диагностируют личностные и деловые качества претендента, дают оценку результатам трудовой деятельности, тестируют по иностранному языку. И тем более приятно, что значительная часть сотрудников, проходивших обучение работают сегодня на «Электроаппарате».

Но как добавил Ярослав Владимирович Иванов: «Сегодня многие руководители предприятий на себе прочувствовали, что значит готовить специалистов по президентской программе. После такого обучения предприятие не узнать. Производительность увеличивается в разы, а главное люди работают с удовольствием. Но так же это и большой риск для руководителя. Если ты берешь на себя обязательство воспитать высококлассного специалиста высокого уровня, то в дальнейшем, ты, как руководитель должен потом ему и соответствовать. То есть, предоставить соответствующие условия труда и высокую зарплату. Иначе ты просто воспитываешь грамотного управленца для других предприятий. Но нам это не грозит. Мы работаем по принципу – «Для нас на первом месте человек, а маркетинг потом, и это главное».

Заместитель Губернатора Курской области, председатель Курского регионального отделения Комиссии по организации народного хозяйства Российской Федерации Гребенькова Людмила Александровна всецело поддержала вышесказанное и пожелала дальнейшего процветания нашему предприятию. В завершении вечера взял слово Ответственный секретарь Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ Лушников Олег Георгиевич: «Мне хочется искренне поблагодарить Андрея Вячеславовича Канунникова за то, что он не на словах, а на деле следует выполнению Президентской программы. Ведь только умный руководитель может понять, что, не имея рядом тыла – команды грамотных специалистов, ты никогда не добьешься успеха своей компании. А у вас на предприятии, как вижу все в полном порядке. Поэтому желаю и в дальнейшем быть первыми и лучшими во всем!»

Disqus

Другие новости