Корзина (0)
Сегодня 15:16
{{::message}}

АЕ2040М – размер имеет значение!

26 сентября 2007 года

В августе 2007 года мы начали серийный выпуск автоматических выключателей АЕ2040М. Отличие новых от уже выпускаемых нами выключателей АЕ2040 (4-й габарит единой серии АЕ20) в том, что они обладают меньшими габаритами (3-й габарит единой серии АЕ20).

Выключатели предназначены для применения в электрических цепях переменного тока частоты 50, 60 Гц на напряжение до 400 В с рабочими токами от 0,6 до 63 А. Максимальное значение ПКС – 4,5 кА. По желанию заказчика АЕ2040М будут комплектоваться независимым расцепителем на номинальные напряжения от 12 до 400 В, вспомогательными замыкающим и размыкающим контактами. И уже сегодня ведется работа по расширению ряда номинальных токов выключателей до 100 А.

Данное изделие уже представлено на рынке другими производителями, и внедряя в производство АЕ2040М, специалисты ОАО «Электроаппарат» тщательно изучили и испытали эту продукцию. Обнаружив в ней ряд недостатков, в своей версии изделия мы устранили их. Кроме того, мы модернизировали аппарат в соответствии с требованиями современного рынка.

Выгодное отличие выключателей АЕ2040М производства ОАО «Электроаппарат» от ранее производимых аналогов заключается в следующем:

  1. создан пластмассовый корпус с более прочной конструкцией перегородок в гнёздах под зажимы. Это важно, так как тонкие перегородки выключателей, выпускавшихся ранее, оказались ненадежными, и при монтаже во время проведения испытаний имелись случаи сколов;

  2. выполнено симметричное расположение зажимов (по центру полюсов) для удобства монтажа и разводки проводников;

  3. разработана удобная конструкция зажимов, дающая возможность одновременного присоединения к каждому зажиму двух проводников:

  • неподготовленного круглого жёсткого или гибкого сечением от 1,5 до 25 мм2 и

  • плоского вилочного типа (шинки или проводника, оконцованного наконечником). Это позволяет осуществлять параллельное соединение выключателей или параллельное подключение нагрузок к одному выключателю;

  1. изменена контактно-дугогасительная система, позволяющая обеспечивать электрическую прочность изоляции после отключения токов короткого замыкания, в соответствии с требованиями международных стандартов.

Мы также освоили выпуск адаптера для крепления автомата АЕ2040М на DIN-рейку. В случае возникновения потребности у заказчиков, мы готовы осуществлять поставки адаптеров в комплекте с выключателями.

Стремясь придать разрабатываемым выключателям бóльшую функциональность и удобство, мы оказались перед выбором: сохранить привычные установочные размеры, которые не совместимы с выше перечисленными преимуществами, или изменить их. Ориентируясь на долгосрочную перспективу, мы выбрали второе, потому что измененные установочные размеры не влияют на использование автоматов АЕ2040М производства Курского ОАО "Электроаппарат" во вновь создаваемых НКУ, а при небольшой доработке щитка наши автоматы могут быть использованы и в НКУ, уже находящихся в эксплуатации. Такая доработка щитка заключается в необходимости просверлить всего два новых отверстия (две пары отверстий вместо одной) для возможности последующего применения как АЕ2040М производства ОАО «Электроаппарат», так и изделий-аналогов.

Сегодня можно приобрести АЕ2040М на номинальные токи от 16 до 63А. Запуск в серийное производство других типоисполнений выключателя, представленных в новом каталоге (в том числе и на сайте) ОАО «Электроаппарат», включая исполнения с независимым расцепителем и вспомогательными контактами, планируется к концу 2007 – началу 2008 года.

Disqus

Другие новости