Корзина (0)
Сегодня 13:16
{{::message}}

Заручились поддержкой Администрации

23 января 2007 года

Протокол, который подписали Первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Курской области Александр Сергеевич Зубарев; топ-менеджер ОАО «Электроаппарат» Андрей Вячеславович Канунников; Председатель Общественной организации «Федерация профсоюзных организацийКурской области» Игорь Иванович Микрюков, в значительной степени дополняет перечень взаимных обязательств и согласованных действий сторон, обозначенных в заключенном в 2005 году трехстороннем Соглашении.

Соглашением определены формы сотрудничества сторон, направленные на дальнейшее совершенствование производственного комплекса ОАО «Электроаппарат», исполнение обязательств компании перед бюджетами все уровней, а также на обеспечение социальной защищенности трудового коллектива, своевременную выплату заработной платы и ее рост. Каждая из Сторон, подписавших договор, понимает, что главная цель Соглашения - это эффективная стабильная работа и развитие компании «Электроаппарат», которая обеспечивает налоговые отчисления и рабочие места для более чем 2000 курян, а значит способствует повышению уровня благосостояния жителей города.

В настоящее время компания ОАО «Электроаппарат» перевыполнила обязательства 2006 года. Так, объем производства вырос на 6 %, что в 3 раза больше, предусмотренного в Соглашении. Рост налоговых отчислений увеличился на 16% по сравнению с 2 %, обещанными ранее. Рост средней заработной платы по предприятию составил 21%. За три года, на которые рассчитано соглашение, ОАО «Электроаппарат» обязалось инвестировать в основное производство не менее 70 миллионов рублей, но фактически только за первый год работы в рамках соглашения эта сумма превысила 46 миллионов.

В 2006 компания провела порядка 70 мероприятий, направленных на поддержку социальной сферы Курской области, и направила на эти цели 4 млн. рублей, что в 4 раза превышает цифру, определенную Соглашением.

Заключенное Соглашение имеет значительный потенциал, который до этого времени использовался не в полной мере из-за отсутствия договорно-правовой базы. Данный документ свидетельствует об открытости и готовности каждой из сторон вести прямой и конструктивный диалог, направленный на разработку согласованных действий по развитию Курской области.

Пресс-служба компании

Disqus

Другие новости