ID заказа
Статус
Склад
Трек-номера

Курскому электроаппаратному заводу – 70!

25 ноября 2015 года

За прошедшие годы компания прошла большой путь от предприятия по выпуску предохранителей и трехполюсных рубильников до ведущего отечественного разработчика и производителя низковольтной и высоковольтной аппаратуры. По результатам работы предприятие многократно признавалось лучшим в отрасли.

• В текущем году за девять месяцев темп роста объемов производства составил 110 %, прогноз на 2015 год – 118%.

• Изделия с маркой «КЭАЗ» применяются практически во всех отраслях промышленного и сельскохозяйственного производства, на объектах энергетики, железнодорожного транспорта, жилищно-коммунального хозяйства.

• Сегодня Курский электроаппаратный завод активно развивается и занимает видное место не только среди предприятий области, но и всей электротехнической отрасли. Успеху предприятия способствует принятая стратегия развития, внедрение в производство новой продукции, в том числе импортозамещающей.

• Ассортимент продукции КЭАЗ дополняется аппаратами, соответствующими потребностям отечественного рынка. Ежегодно более 60 миллионов рублей вкладывается в НИОКР. Только за последние восемь лет доля новых изделий в ассортименте завода составила порядка 68%.

• Каждый год в модернизацию и переоснащение производства, разработку и освоение новой техники инвестируется более 100 млн. рублей.

• Практика хозяйственной деятельности предприятия, для которого характерна активная инновационная политика, подтверждает, что финансовую устойчивость в условиях рынка можно обеспечить только путем реализации инновационных проектов, направленных на внедрение эффективных технологий, освоение новых видов конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью и улучшенными потребительскими свойствами. Это соответствует задачам развития экономики Курской области, в том числе промышленности.

• Активно участвуя в программе импортозамещения, завод производит уникальные аппараты, с успехом заменяющие импортные аналоги в стратегически важных отраслях страны.

• В год с конвейеров завода сходит более 10 миллионов надежных аппаратов. Они защищают энергосистемы промышленных гигантов, морских судов, ТЭЦ, АЭС, МРСК, кораблей и подводных лодок ВМФ РФ, подвижных составов РЖД и метрополитена.

Редакция журнала «VIP/Взгляд. Информация. Партнерство»  поздравляет коллектив КЭАЗ  с 70-летием!

Особые слова признательности – Андрею Вячеславовичу Канунникову, который в сложные для журналистского коллектива дни первым подставил плечо, поддержал. Мы это помним и очень ценим.

С юбилеем вас, заводчане!

Журнал VIP # 05(93) ноябрь 2015

• avatarМодератор