"Электроаппарат" = "КЭАЗ" (журнал "Энерго-инфо" №2 2007)

15 февраля 2007 года

Начиная с 2006 года, автоматические выключатели, предохранители, пластиковые оболочки и рубильники, выпускаемые Курским ОАО «Электроаппарат», производятся с маркировкой «КЭАЗ». Торговую марку «КЭАЗ» можно назвать новым-старым брендом. С одной стороны, это известное еще с основания завода обозначение названия предприятия - Курский электроаппаратный завод, а с другой, - совершенно новая торговая марка, символизирующая прочность отношений с партнерами, традиционную надежность и качество выпускаемой про-дукции. Новый логотип доступен и современен: всего четыре буквы «КЭАЗ», отражающие главную философию компании. Это позволяет сделать послание предприятия потребителям более емким, концентрированным и, тем самым, более эффективным.

В компании решили сохранить фирменные цвета: синий и серебро. Синий – цвет корпоративного бизнеса, символизирующий доверие и стабильность, подчеркивающий преемственность традиций. Серебристый цвет ассоциируется с динамикой и инновационностью, отражает

ведущую роль новых технологий в структуре бизнеса. Сегодня работа менеджмента и коллектива компании направлена на улучшение качества и сервиса, развитие перспективных направлений деятельности. В связи с этим у рекламистов и маркетологов возникли новые задачи, решить которые призвана новая торговая марка. Первая и, пожалуй, главная причина ее создания состоит в необходимости идентификации производителя. Такие широко известные изделия как ВМ40; АП50Б, ВА21-29, АЕ20, ПН2, ПП32 и другие, имеют обозначе-ние, образно выражаясь, «имя». «КЭАЗ» станет «фамилией» продукции, знаком качества низко-

вольтной аппаратуры, выпускаемой Курским «Электроаппаратом». Объединение продукции под торговой маркой «КЭАЗ» призвано обеспечить четкость ассоциативной связи между наименованием продукта и компанией-производителем. «КЭАЗ» станет звеном, соединяющим в единую цепь продукцию проверенную, уже заслужившую доверие потребителей, новую, не так давно выпускающуюся ком-

панией, и электротехнические изделия будущего, находящиеся в разработке. Для группы новых продуктов, планируемых к выпуску,

разработан логотип «KEAZ» в латинской версии четырех букв фирменного шрифта компании. Оба варианта начертания «КЭАЗ» зарегистрированы в Государственном Реестре товарных знаков.

Как известно, торговая марка является одним из важнейших стратегических ресурсов компании. С одной стороны, она вызывает определенные ожидания у потребителя, с другой подразумевает увеличение ряда обязательств предприятия перед своими клиентами и партнерами. Поэтому смена торговой марки «Электроаппарат» – важнейший шаг в направлении развития организации.

Сегодня задача компании состоит в том, чтобы перевести общение с существующими и потенциальными потребителями нашей продукции в новую, эмоциональную плоскость, когда «Электроаппарат» - не только надежный деловой партнер, но и верный друг и помощник.

Портал ADME от 7 июля 2006 года

Другие публикации из раздела "Публикации в СМИ о КЭАЗ"

14 февраля 2007 года

В 2007 году начат выпуск быстродействующих предохранителей под торговой маркой «KEAZ-Ferraz».Данная продукция является результатом стратегического сотрудничества компаний «Электроаппарат»(Россия, г. Курск) и FERRAZ SHAWMUT (Франция). Под брендом «KEAZ-Ferraz» выпускается широкий ассортимент плавких предохранителей мирового класса на номинальные токи от 10 до 2500 А. Предохранители предназначены для защиты полупроводниковых тиристорных электроприводов, выпрямителей для электролиза, полупроводников в магнитных стартерах, реле, источников непрерывного электроснабжения (UPS), различных частотных приводов, электротехнического оборудования и полупроводниковых приборов в преобразовательных устройствах на номинальное напряжение переменного тока 1200 В и номинальные токи до 2500 А, а также для применения на электроподвижных составах. Выпускаемая продукция отвечает международным стандартам качества в области производства предохранителей.

26 сентября 2006 года

Автоматический выключатель ВА21-29, разработанный в 1990 году, стал модифицированным продолжением выключателей серии АК63, которые долгое время выпускались курским «Электроаппаратом» и заслужили доверие заказчиков. Аппараты этих серий идентичны по габаритным и установочным размерам

20 июля 2006 года

Расширение номенклатуры изделий, которые отвечают самым разнообразным требованиям, – одно из главных направлений развития ОАО «Электроаппарат». В сочетании с другими аппаратами новинки должны составить ассортиментный ряд продукции, обеспечивающей безопасную работу оборудования и защиту жизни человека. Решая эту задачу, наше предприятие приступило к выпуску автоматических выключателей ВА57-35 на номинальный ток до 250 А (серия выходит с новым логотипом компании «КЭАЗ»).