Статус {{trackedOrder.status}}
Склад {{trackedOrder.stock}}

КЭАЗ обеспечивает энергоснабжение судов Северного речного вокзала

15 января

В Москве завершена масштабная реконструкция Северного речного вокзала. Привокзальная территория изменилась до неузнаваемости – она превратилась в современную прогулочную зону, еще одно место притяжения для жителей и гостей столицы. Теперь посетители набережной могут насладиться речными круизами и комфортным отдыхом, а еще — увидеть работу системы энергоснабжения пришвартованных судов от береговых сетей.

Система энергоснабжения судов, которой ранее на территории не было совсем, реализована на базе оборудования КЭАЗ. Она позволяет одновременно «заряжать» до 12 судов, и является современным и экологичным решением для речного транспорта. Теперь теплоходам и кораблям не нужно применять дизельные двигатели в период стоянки. Это позволит сделать воздух в парке и близлежащих кварталах чище и снизить уровень шума на пристани. К слову, всего  вокзал может принимать и отправлять до четырех лайнеров одновременно, в сутки к его причалам пришвартовываются до 24 пароходов и кораблей.

Благодаря использованию антивандальных корпусов OptiBox G со степенями защиты IP65 и IP66 система энергоснабжения судов от береговых сетей безопасна как для специалистов, работающих с ней, так и для посетителей, которые прогуливаются по набережной. Данные корпуса не боятся перепадов температур, не ржавеют, обладают высокой ударопрочностью и служат до 50 лет, а значит, их можно устанавливать в местах с повышенной влажностью и в непосредственной близости от людей.

Также, для надежной и безотказной работы системы энергоснабжения использовали:

• Выключатели-разъединители ВР32;
  • Автоматические выключатели дифференциального тока на токи до 63А – OptiDin VD63;
  • Автоматические выключатели дифференциального тока на токи до 40А – OptiDin D63;
  • Автоматические выключатели в литом корпусе на токи от 250А до 1000А серии ВА;
  • Модульные автоматические выключатели на токи до 63А с аксессуарами на защелках – OptiDin BM63;
  • Выключатели и переключатели нагрузки на токи от 25А до 3150А – OptiSwitch DI.

Как рассказал директор по продажам в РФ КЭАЗ Петр Метелев: «Северный речной вокзал – это прекрасное и полноценное место для отдыха. Проект очень интересный и эффектный, и с точки зрения технического оснащения, и с точки зрения архитектурных и ландшафтных решений. Я рад, что для реализации проекта использовали именно продукцию КЭАЗ. Мы активно работаем в самых разных сферах, в том числе на речном транспорте. У нас есть допуски речного и морского регистров, вся продукция проходит строгую систему контроля качества, и оборудование завода способно обеспечить надежную и безопасную работу данной системы».

Отдельно мы хотим выразить благодарность партнерам, с которыми КЭАЗ работал при реализации проекта, – ГБУ г. Москвы по эксплуатации и ремонту инженерных сооружений «Гормост» и дистрибьютору электрооборудования и электротехнических материалов «Фаворит-Электро». Специалисты ГБУ «Гормост» принимали самое непосредственное участие в реконструкции. Они являлись заказчиками и исполнителями многих видов работ - от ремонта причала и набережной до обеспечения электро- и водоснабжение причалов.

Компания «Фаворит-Электро» осуществляла поставки на объект, а также выступала сборщиком готовых НКУ, благодаря чему мы смогли реализовать проект в заявленные сроки. Говоря о сотрудничестве с КЭАЗ, представители «Фаворит-Электро» отмечают: «К преимуществам работы с предприятием стоит отнести широкий ассортимент оборудования, выгодную стоимость продукции и качественную поддержку на всех этапах реализации проекта. Особо хотим отметить работу специалистов завода, которые постоянно находились на связи, сопровождали проект, а также – произвели и отгрузили все необходимое оборудование в сжатые сроки».

Сейчас обновленный Северный речной вокзал открыт для посетителей. Гости могут отправиться в зимний круиз, когда река судоходна, посмотреть красоты и достопримечательности столицы с совершенно нового и необычного ракурса.

Подробнее познакомиться с реализованными решениями для объектов в самых разных сферах вы можете на нашем сайте.

КЭАЗ. Надежность без компромиссов

Другие публикации из раздела "Пресс-центр"

Директор по производству КЭАЗ получил сертификацию внутреннего тренера в рамках нацпроекта
13 января
Сертификация подтверждает, что директор по производству КЭАЗ обладает актуальными компетенциям и навыками управления в условиях внедрения производственных преобразований.
С Новым годом!
29 декабря 2020 года
От души поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
«Сделано в России» –  Минпромторг подтвердил российское производство оборудования КЭАЗ
17 декабря 2020 года
КЭАЗ получил заключение Минпромторга на 2021 год о подтверждении производства электротехнического оборудования на территории Российской Федерации  в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 года №719.
Новинка! Выключатели нагрузки ВА56 – отечественное оборудование для ваших решений
15 декабря 2020 года
Ассортимент автоматических выключателей серии ВА, которые зарекомендовали себя как надежное отечественное оборудование с высокой отказоустойчивостью, пополнила новинка – выключатели нагрузки ВА56 без микропроцессорных максимальных расцепителей тока.
КЭАЗ планирует стать образцовой площадкой национального проекта
10 декабря 2020 года
Производственную площадку КЭАЗ посетила Ирина Жук, заместитель генерального директора по обучению Федерального центра компетенций в сфере производительности труда.
Обучение на базе МВК КЭАЗ для электросетевых компаний: отзывы специалистов
4 декабря 2020 года
Пройти профессиональное обучение стало еще проще. Теперь для специалистов электротехнического рынка доступен новый формат — семинары на базе Мобильного выставочного комплекса от КЭАЗ.
КЭАЗ обеспечивает энергобезопасность межрегионального Центра управления сетями
25 ноября 2020 года
В Курске состоялось торжественное открытие первого межрегионального Центра управления сетями, который будет управлять электросетями Курской области, а в перспективе – обеспечивать электроснабжение еще и в соседнем, Орловском регионе.
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил КЭАЗ
21 ноября 2020 года
20 ноября 2020 г. Курскую область с рабочим визитом посетил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, в рамках которого он побывал на производственной площадке Курского электроаппаратного завода на территории Индустриального парка «СОЮЗ».