Статус {{trackedOrder.status}}
Склад {{trackedOrder.stock}}

«Сделано в России» – Минпромторг подтвердил российское производство оборудования КЭАЗ

17 декабря 2020 года

Отечественное электрооборудование может быть качественным и конкурентоспособным – это с успехом доказывает Курский электроаппаратный завод. Предприятие получило заключение Минпромторга на 2021 год о подтверждении производства электротехнического оборудования на территории Российской Федерации  в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 года №719

Сейчас политика импортозамещения претерпевает изменения. Постановление №719 определяет критерии присвоения продукции статуса «отечественная», в соответствии с ним  формируется список предприятий и продукции, для которых подтверждено производство на территории Российской Федерации.

Кроме того, для госзакупок в 2021 году будет предусмотрено квотирование (выполнение обязательной доли закупок отечественных товаров, в том числе поставляемых при выполнении работ, оказании услуг) от стоимости всего закупаемого оборудования, в том числе и закупаемого в составе других товаров и услуг. Часть продукции госкорпорация должна закупить у российского производителя, при этом отечественными будут считаться товары, включенные в реестр РПП  (Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации).  Постановлением №2013 от 03.12.2020 г. Правительство РФ определило, какие товары будут квотироваться по 223-ФЗ. Постановление №2014 определяет квоту отечественных товаров для закупок по 44-ФЗ.

Получение заключения по постановлению №719 дает КЭАЗ, как производителю электротехнического оборудования, конкурентные преимущества на российском рынке. Это значит, что продукция КЭАЗ произведена в России, подходит для использования в стратегически важных сферах, таких как добыча нефти и газа, атомная и оборонная промышленность, строительство метро или объектов инфраструктуры, и может участвовать в госзакупках.

Локализация производства, использование собственных комплектующих в сложном оборудовании - все это позволяет КЭАЗ контролировать качество продукции на всех этапах и гарантировать надежную работу оборудования даже во время аварийных ситуаций. Сейчас в ассортименте предприятия более 28 000 наименований изделий для реализации решений «под ключ». Оборудование КЭАЗ используется на объектах ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ПАО «Лукойл», ПАО «МРСК-Центра», ГК «Росатом», ОАО «РЖД», на крупнейшем комплексе для производства ракетных двигателей – «Энергомаш», в инфекционных госпиталях Минобороны РФ, построенных для лечения пациентов с COVID-19. Предприятие не только обеспечивает надежную защиту оборудования и объектов, но и благодаря отечественному производству обеспечивает цифровую безопасность стратегически важных объектов.

Как заметил председатель стратегического комитета УК «ГК КЭАЗ» Андрей Канунников: «Реализация программы импортозамещения очень важна для отечественных компаний. Степень локализации по номенклатуре КЭАЗ более 95%, что подтверждено включением продукции в Реестр РПП. Мы готовы и дальше разрабатывать надежное российское оборудование, внедрять его на стратегически важные объекты страны, участвовать в нацпроектах».

Другие публикации из раздела "Пресс-центр"

Новинка! Выключатели нагрузки ВА56 – отечественное оборудование для ваших решений
15 декабря 2020 года
Ассортимент автоматических выключателей серии ВА, которые зарекомендовали себя как надежное отечественное оборудование с высокой отказоустойчивостью, пополнила новинка – выключатели нагрузки ВА56 без микропроцессорных максимальных расцепителей тока.
КЭАЗ планирует стать образцовой площадкой национального проекта
10 декабря 2020 года
Производственную площадку КЭАЗ посетила Ирина Жук, заместитель генерального директора по обучению Федерального центра компетенций в сфере производительности труда.
Обучение на базе МВК КЭАЗ для электросетевых компаний: отзывы специалистов
4 декабря 2020 года
Пройти профессиональное обучение стало еще проще. Теперь для специалистов электротехнического рынка доступен новый формат — семинары на базе Мобильного выставочного комплекса от КЭАЗ.
КЭАЗ обеспечивает энергобезопасность межрегионального Центра управления сетями
25 ноября 2020 года
В Курске состоялось торжественное открытие первого межрегионального Центра управления сетями, который будет управлять электросетями Курской области, а в перспективе – обеспечивать электроснабжение еще и в соседнем, Орловском регионе.
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил КЭАЗ
21 ноября 2020 года
20 ноября 2020 г. Курскую область с рабочим визитом посетил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, в рамках которого он побывал на производственной площадке Курского электроаппаратного завода на территории Индустриального парка «СОЮЗ».
На КЭАЗ обсудили, как повысить производительность труда и оптимизировать производство
16 ноября 2020 года
На производственной площадке КЭАЗ на территории ИП «СОЮЗ» состоялось стартовое совещание, посвященное запуску и развитию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Курской области.