Статус {{trackedOrder.status}}
Склад {{trackedOrder.stock}}

КЭАЗ планирует стать образцовой площадкой национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости"

10 декабря 2020 года

Производственную площадку КЭАЗ посетила Ирина Жук, заместитель генерального директора по обучению Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. Гостья познакомилась с производственными мощностями завода, оценила, как на предприятии реализуют национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», а также рассказала о перспективах развития проекта на КЭАЗ.

Национальный проект был разработан специально для повышения конкурентоспособности российских товаров и услуг. Его основная цель – увеличить производительность  труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России за счет внедрения инструментов Бережливого производства.

Как предприятие полного цикла, КЭАЗ уже давно работает над оптимизацией производства. На заводе были протестированы и внедрены многие инструменты системы бережливого производства. Участие в проекте позволит предприятию повысить производительность до 30% к 2024 году. Планируется, что уже в 2021 году она вырастет на 10%, а затем, в течение двух лет -  еще на 20%.

Но это не единственная цель КЭАЗ. Предприятие, как отметил управляющий ГК КЭАЗ Ярослав Иванов планирует стать «образцовой площадкой, на которой смогут обучаться специалисты со всей страны».

По словам директора по производству КЭАЗ Дмитрия Коробки: «Есть все перспективы для достижения результатов. Результаты, как раз ожидаемые, – это увеличение производительности, снижение размеров НЗП [незавершенного производства] и увеличение выработки на каждого рабочего».

Сейчас на КЭАЗ активно идет этап диагностики, в котором участвуют руководители завода, кураторы из Федерального центра компетенций и специалисты регионального Центра компетенции. Эксперты проанализируют каждый участок производства и предложат варианты оптимизации. Важно отметить, что оптимизация коснется только производственного процесса, штат сотрудников останется прежним. Также для того, чтобы КЭАЗ достиг своих целей и стал «образцовой площадкой», важно постоянно обновлять знания и развивать навыки сотрудников предприятия. Так, группа специалистов завода повышают квалификацию на специализированной учебной площадке регионального Центра компетенций - «Фабрике процессов».

Познакомившись ближе с производством КЭАЗ, Ирина Жук отметила, что одним из факторов успеха компании являются вовлеченные сотрудники и перспективные идеи: «Курский электроаппаратный завод – это совершенно очевидно, перспективное предприятие, в котором и с точки зрения рынка, и с точки зрения внутреннего потенциала, очень много возможностей. Вовлеченность руководства, большое внимание к вопросам работы с персоналом, качество продукции, сбыт продукции – конечно точно уже приносят, должны и будут приносить свои плоды для того, чтобы предприятие стало мощным, заняло еще большую долю рынка, чем сейчас».

Другие публикации из раздела "Пресс-центр"

Обучение на базе МВК КЭАЗ для электросетевых компаний: отзывы специалистов
4 декабря 2020 года
Пройти профессиональное обучение стало еще проще. Теперь для специалистов электротехнического рынка доступен новый формат — семинары на базе Мобильного выставочного комплекса от КЭАЗ.
КЭАЗ обеспечивает энергобезопасность межрегионального Центра управления сетями
25 ноября 2020 года
В Курске состоялось торжественное открытие первого межрегионального Центра управления сетями, который будет управлять электросетями Курской области, а в перспективе – обеспечивать электроснабжение еще и в соседнем, Орловском регионе.
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил КЭАЗ
21 ноября 2020 года
20 ноября 2020 г. Курскую область с рабочим визитом посетил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, в рамках которого он побывал на производственной площадке Курского электроаппаратного завода на территории Индустриального парка «СОЮЗ».
На КЭАЗ обсудили, как повысить производительность труда и оптимизировать производство
16 ноября 2020 года
На производственной площадке КЭАЗ на территории ИП «СОЮЗ» состоялось стартовое совещание, посвященное запуску и развитию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Курской области.